Марина Бортова: “Знаю, что буду полезной людям”

В сентябре — выборы в Государственную думу. 22 мая «Единая Россия» определится со своими кандидатами. Тоже на выборах — на так называемом предварительном голосовании. В отличие от других партий, где списки кандидатов формируются партийным руководством, единороссы предложили избирателям самим выбрать людей, которые затем и станут кандидатами от партии на выборах в Госдуму. В списке претендентов — Марина Петровна БОРТОВА — яркая женщина с сильным характером, которая обещает стать главным открытием нынешних выборов, как предварительных, так и основных.

— Марина Петровна, вы — участник предварительного голосования партии «Единая Россия». Что это за голосование? Для чего оно?

— В каждом округе кандидат от «Единой России» может быть только один. Его надо определить. Это можно сделать тихо, кулуарно, под ковром, на каком-нибудь междусобойчике. А можно дать решающее слово самим избирателям — кого они хотят видеть сначала кандидатом, а потом и депутатом. Именно так — открыто, всенародно, и решили сделать. Для этого и проводится предварительное голосование. Мне кажется, это честно, это справедливо. Это дает всем равные возможности. И самое главное: побеждает не тот, кто угоден вышестоящим, а тот, кто действительно сильнее, кого выберет народ. От кого будет толк.

— А кто может проголосовать? Только члены партии?

— Вовсе нет. В голосовании, которое пройдет 22 мая, смогут участвовать абсолютно все избиратели. И я призываю всех неравнодушных людей прийти и сделать свой выбор.

— Вы — успешный человек, жили и работали в Москве. Как вы попали в Стерлитамак?

— Прежде всего, я не всегда жила в Москве. Родилась я в селе на Ставрополье. Отец — агроном, директор совхоза.

— То есть, сельская жизнь вам хорошо знакома?

— Еще как! С малых лет помогала по хозяйству. С 14-ти каждые каникулы подрабатывала: на току, на бахче, помогала пасти молодняк. Училась всегда хорошо, окончила школу с серебряной медалью. Поступила в знаменитый МГИМО, несмотря на огромный конкурс. С отличием его окончила. Кандидат экономических наук.

— Расскажите о своей работе в Администрации Президента России.

— Работала я там с 1998 года, с 2001 по 2008 годы отвечала за взаимодействие с ведущими экономическими комитетами Государственной Думы, прежде всего с комитетом по бюджету и налогам.

— Значит, в работе Госдумы разбираетесь от и до?

— Конечно. Это было время становления вертикали власти. Именно тогда был принят целый комплекс законов, которые создали современную, «путинскую» Россию. Напомню, что в то время твердого большинства у Президента в Думе не было. Каждый раз приходилось убеждать, искать баланс интересов, договариваться, чтобы проводить нужные Путину решения.

— Можно сказать, что вы были одним из главных лоббистов политики Президента в Думе?

— Да. Полагаю, работала успешно, иначе Администрация Президента не держала бы меня на таком важном направлении восемь лет. Эта работа дала мне по-настоящему уникальные опыт и связи. Со многими людьми из руководства Думы у меня прекрасные личные отношения.

— А почему вы решили сменить направление работы?

— Было интересно попробовать себя в чем-то новом. В 2008 году, после начала экономического кризиса, мне предложили заняться решением проблем крупнейших отечественных предприятий. Работая вице-президентом «Авто-ВАЗа», смогла добиться выделения заводу субсидии в 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. Это позволило сохранить производство и десятки тысяч рабочих мест. Будучи директором по взаимодействию с органами власти «Почты России», помогла запустить проект создания «Почта-Банка». Теперь жители даже самых маленьких и отдаленных поселений смогут получить доступ к банковским услугам. Сейчас работаю директором по взаимодействию с органами государственной власти «Башкирской Содовой Компании». За год нам удалось добиться существенного роста производства, началась модернизация предприятия. Это сложная и живая работа «на земле», которая меня всегда привлекала. И свое будущее я связываю теперь с Башкортостаном.

— Что повлияло на ваше решение идти в депутаты?

— Переехав из Москвы в Башкортостан, я вновь увидела то, что видела когда-то на Ставрополье: огромный разрыв в уровне жизни между Москвой и глубинкой. Это несправедливо и неправильно. Дороги должны ремонтироваться здесь, а не только в Москве; зарплаты должны повышаться здесь, а не только в московских офисах; работа для молодежи, детсады и больницы — все это нужно не только москвичам. С моим опытом и связями в Кремле, Госдуме, Совете Федерации, правительстве, министерствах я смогу многое сделать для республики, для нашего округа. Знаю, что буду полезной людям. А мой девиз: работать для людей.

— Такой же — у главы республики Рустэма Хамитова.

— Мне приятно, что наши девизы совпадают. «Работать для людей» — хорошее правило. Я считаю, Рустэм Закиевич этому правилу следует неуклонно. Буду брать с него пример.

На правах рекламы. 2937.

Автор: (8 Апр 2016). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 22   “Марина Бортова: “Знаю, что буду полезной людям””

  1. vlad

    БСК готовится к продолжению “войны” за Торатау. Иначе объяснить и понять, зачем БОРТОВА приглашена работать в БСК невозможно…Переехать из Москвы в Стерлитамак…???? Нужны ее связи в правительстве РФ и администрации президента, Госдуме…

  2. Зимфира

    Чья она? С кем спит? с кем ест? С кем проводит время? Очередная Васильева? Нужна она нам? Так понимаю, на АвтоВазе 50 млрд распилила, приехала гору Торатау разрабатывать. Там наши святыни, они могут обидеться.

    • Артур Аллаяров

      И это все, что Вас в кандидате интересует? Одна лишь ее личная, причем, местами — сугубо личная жизнь? Впрочем, чему я удивляюсь. Это ведь так по-женски — рассматривать другую женщину исключительно как соперницу, и если соперница представляет из себя более, скажем так, успешную личность, то неплохо было бы ее и придушить на всякий случай. Ну, или хотя бы нехорошее слово в ее адрес тихонько произнести.

      Если не понимаете, Земфира, тонких намеков, то можно и потолще: не забывайте о существовании этики и элементарных норм приличия. Да, человек, который предлагает за себя проголосовать, безусловно, должен о себе рассказать, но ведь не буквально все.

      Меня лично настораживает, что Марина Петровна относительно часто меняла места работы, причем не абы какой работы, а высокопоставленные должности. Фигаро здесь фигаро там. Говорит, что хотела попробовать себя в чем-то новом. Лукавит: названия должностей звучат примерно одинаково, а значит и обязанности не сильно отличались. Уж по своей ли воле она? Может, выгоняли ее?

      • Зимфира

        В народе сказано- скажи кто твой друг, я скажу кто ты есть. Вы просто поняли мои вопросы в меру своей испорченности.

        • Артур Аллаяров

          Так я думал, да эдак, и не нашел этичных аспектов в вопросе «с кем ты спишь?». Вы правы, Земфира, я абсолютно испорчен нормами приличия.

  3. Владимир

    Славный путь: Автоваз, Почта России, а теперь и на БСК, так там гордится нечем, до руин конечно не довели, но и гордиться нечем. Интересно было бы в Тольятти задать вопрос сотрудникам, какое мнение сотрудников о этом “великом реформаторе путинской России”.

  4. vlad

    Неужели на должность директора по взаимодействию с органами государственной власти «БСК» нужно звать человека из Москвы ? Как будто на БСК своих демагогов не хватает…

    • Артур Аллаяров

      Вот и я думаю, чего это вдруг человек запросто так меняет столицу на нашу провинцию. Хотела попробовать себя в чем-то новом, ну-ну… Сдается мне, она – засланец, человек, внедряемый Москвой в ту или иную коммерческую структуру в целях наблюдения изнутри за внутрикорпоративной деятельностью. Ее задача присматривать не использует ли организация схемы для ухода от налогов, не собираются ли предприятие преднамеренно обанкротить и т. д. И в случае чего – вовремя доложить куда надо. И теперь за прежние заслуги и непосильный труд в ущерб личной жизни (женщина все-таки) руководство предложило ей место поспокойнее. И естественно – по линии правящей партии.

  5. Зимфира

    Бортова -профессиональный лоббист. ее мнение -нужно найти путь к чиновнику принимающего решения , не обязательно напрямую и можно и через рукопожатие.Ее кандидатская -это т.н. исследование о транснацкомпаниях, ниего своего. все вырвано у авторов. В аппарате президента взаимодействовала с Госдумой и СФ. кем была неизвестно, не пишут. то ли кофе разносила. а может проекты разрабатывала. Я так считаю. что Ставропольские колхозники у нас уже правили, чем это все закончилось, нам все известно. Если кому интересно. почитайте “Лобби по русски” И. Толмачевой. Как я поняла идея и деньги М. Ходорковского. С кем ест уже выяснили. Осталось еще немного

  6. vlad

    Зимфире

    Москва, Кремль
    17 января 2003 года
    N 44
    УКАЗ

    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    О присвоении квалификационных разрядов
    федеральным государственным служащим
    Администрации Президента Российской Федерации
    Присвоить квалификационные разряды федеральным государственным служащим Администрации Президента Российской Федерации
    государственного советника Российской Федерации 3 класса
    Бортовой
    Марине Петровне

  7. Зимфира

    У известной всем Васильевой есть орден, она его не на улице подобрала, тоже указом присвоено. у ней тоже есть какая то квалификация, тоже указом присвоенная Может Вы мне объясните-за какие заслуги7 За будущие или ?

  8. vlad

    Уважаемая Зимфира ! Этот вопрос не ко мне, а к администрации президента РФ
    А то, что Бортова приглашена БСК с ее связями и знакомствами в центральной власти РФ для “войны” за Торатау – это и ежу понятно…

  9. Рафаэль

    “Именно Бортова курировала выборы в ТГД”.
    ТГД – это Городская дума Тольятти. Короче, Бортова-профессиональный лоббист. Плохо это для нас или хорошо?

  10. Рафаэль

    http://www.energetic-news.ru/495/
    Во ещё нашёл! Фигасе! Её Путин присылал к Кобзону, чтоб вопросы обеспечения культуры решать. Сам Кобзон об этом в статье рассказывает! Посмотрите. Слушайте, может пусть она и на нас поработает???

    • Зимфира

      Она разрушитель. Позитива мы не дождемся.Вся надежда . что она пойдет по одномандатным округам. А если пойдет по партийным спискам-она депутат, не мытьем так ка.аньем она протащит закон о разрушении Торатау. По слухам , Хамитов давно хочет согласиться на разрушение Торатау, только общественности побаивается. А тут если закон протащат-все , не быть нашей святыне.

  11. олег

    Вы такие умные ну ваааащееее…
    Мариночка уже лет 10 вертится в госслужбе,решает какие-то вопросы,
    Энергичная,Яркая,в партии состоит,людям помогает,в газетах о ней пишут…
    А о вас вообще ничего не известно, лишь никнеймы в сети…
    На что вы сможете повлиять?
    Что вы сможете сделать?
    Кто вы?
    Выводы сами делайте.

  12. Раиса

    “Единая Россия” дискредитировала себя в глазах народа после проталкивания антинародной пенсионной реформы. Стерлитамакскому народу нужен свой местный настоящий лидер, а не гости из Москвы, которым в поисках длинного рубля и быстрого карьерного роста не жаль ни Тратау, ни горожан, ни в целом Башкортостан.

  13. vlad

    Молодец, Марина ! А теперь БСК проталкивает Кайнову через партию Патриоты России в депутаты, чтобы выть : отдайте БСК Торатау

  14. pensioner

    А куда исчезла эта Марина после того, как уступила свое место ( видимо не безвозмездно) Алексею Изотову ?

  15. Василий

    Тетя работает по отжиму горы, последние публичные перлы от 21 сентября из студии КП ( смотреть с 20 минуты). Ссылка https://youtu.be/SpqhFCse1YI

Ответить

*

Фотогалерея


Войти