Об организации спортивных соревнований, посвященных 250-летию Стерлитамака

На очередном заседании общественного совета по физической культуре и спорту при главе администрации городского округа рассматривали вопросы организации соревнований, посвящённых 250-летию Стерлитамака, а также обсуждали состояние и перспективы развития в нашем городе бокса, дзюдо, самбо, греко-римской борьбы, борьбы на поясах, карате, лёгкой атлетики и пулевой стрельбы.

Председатель спорткомитета Д.В.Ильёв отметил, что на 15-16 мая запланировано проведение чемпионата России по дзюдо среди ветеранов. 28 мая по проспекту Ленина будет проложена трасса стерлитамакского полумарафона, в котором собираются участвовать около тысячи российских легкоатлетов. Городской легкоатлетический пробег провести запланировано и осенью (это кроме традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Стерлитамакский рабочий» в честь Дня Победы). Есть предложение организовать в городе один из этапов розыгрыша Кубка Республики Башкортостан по мото- и велоспорту. У нас есть свои перспективные спортсмены. В Стерлитамаке также пройдут республиканские соревнования по баскетболу, волейболу, спортивному ориентированию и другим видам спорта.

Информацию о состоянии и перспективах развития бокса и всех видов борьбы представил первый заместитель главы администрации городского округа М.Ю.Киреев. Открыты спортзалы при Стерлитамакской специализированной спортшколе олимпийского резерва, есть зал дзюдо и самбо при отделе образования, где занимаются спортсмены ДЮСШ № 2. Борьба на поясах культивируется в Стерлитамакском колледже физической культуры, управления и сервиса, на базе гимназии № 3, все желающие занимаются карате по стилевым федерациям. Однако в городе нет специальных залов для занятий греко-римской борьбой и восточными единоборствами. В ответ на пожелания тренеров М.Ю.Киреев заверил, что готов рассматривать конкретные предложения.

Выслушав председателя городской федерации лёгкой атлетики М.З.Галлямова, члены совета отметили достижения легкоатлетов Стерлитамака за последние несколько лет и рекомендовали тренерам и председателю федерации усилить работу по увеличению количества спортсменов, входящих в сборные команды Башкортостана и России. Для дальнейшего развития лёгкой атлетики необходимы специализированные беговые дорожки и легкоатлетический манеж. В планах реконструкции стадиона СДЮСШОР такие работы есть, только их реализация явно задерживается.

Похожие недостатки отмечены и в развитии такого вида спорта, как пулевая стрельба. Юные стерлитамакские спортсмены, занимающиеся в ДЮСШ № 2, участвуют в республиканских и российских соревнованиях, занимают призовые места. В этом году воспитанник тренера ДЮСШ № 2 А.А.Занина Антон Занин стал чемпионом Европы. Из-за отсутствия лицензированного тира и сложностей с приобретением дорогостоящего оружия местные перспективные спортсмены вынуждены уезжать из родного города (впрочем, это касается и многих других видов спорта). Совет рекомендовал администрации городского округа, местному отделению ДОСААФ, отделу военного комиссариата содействовать укреплению материальной базы центров развития пулевой стрельбы.

Олег ПЕРШИН, член городского общественного совета по физической культуре и спорту

Автор: (22 Апр 2016). Рубрика: К юбилею города, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти