БСК – их дом. Химики признаются родному предприятию в любви

Артур Галиев, слесарь-ремонтник: «В БСК работаю всего семь месяцев – устроился на завод сразу после армии, так что в этом году впервые буду праздновать День химика. Знаю, что в Стерлитамаке День химика и День города отмечают в один день. Думаю, это потому, что предприятие спонсирует город. Сам я родом из села Аскино, учился в Бирске, а вот работу после окончания политехнического техникума нашёл здесь, в Стерлитамаке. Этот город мне нравится – красивый, ухоженный, зелёный. Да и у завода, на котором работаю, перспективы есть. Поэтому как только моя девушка закончит учиться в Бирске на педагога, привезу её сюда, в Стерлитамак».


Татьяна Тришина, инженер: «Моя мама работала лаборантом на цементном производстве, папа – в ВНЗМ. Поэтому тот факт, что моя жизнь связана с химическим предприятием, закономерен. Да и химия мне всегда нравилась. Я готова работать в БСК до пенсии, и дело здесь не только в стабильности. Здорово, если удаётся найти работу по своей специальности – к сожалению, не у многих это получается.
День города в Стерлитамаке отмечают вместе с Днём химика – и это правильно. Мы гордимся и своим городом, и теми, кто его поднимал. Стерлитамак продолжает оставаться городом большой химии для республики и страны, а для нас, его жителей, это прежде всего родной дом».


Дмитрий Труба, мастер по ремонту: «У меня отец работал во второй кальцинации – другой дороги, в общем-то, у меня и не было: после армии пришёл на завод. Да и не нужна мне была другая дорога… БСК – моё первое и единственное место работы, я здесь уже восемь лет. Мне нравится. Главное – к работе относиться честно.
А праздники – День химика и День города – совпадают не случайно, ведь Стерлитамак – город промышленный. Я родился в Стерлитамаке, здесь мой дом, здесь родились мои сыновья. Как не любить родной город? В юбилей желаю ему процветания. У нашего города, я уверен, большие перспективы».


Оксана Метелева, машинист компрессорных установок: «На предприятии работаю уже 25 лет. Башкирская содовая компания для меня – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Когда есть работа – есть будущее.
Двадцать пять лет назад я приехала в Стерлитамак из Тюмени. За это время город, конечно, стал родным. Здесь работа, семья. В этом году городу – 250, 25 из которых мы прожили вместе.
Конечно, хочется пожелать, чтобы Стерлитамак развивался, чтобы слава о нём гремела на всю страну – и город, и его жители этого заслуживают».


Юрий Юламанов, аппаратчик: «Стерлитамак и БСК в моём понимании – вещи неразрывные. В других городах, когда я пытаюсь объяснить, откуда я родом, по возможности показываю на родную пачку соды. В БСК я пришёл сразу после окончания училища, потом решил дерзнуть – несколько лет прожил в Москве, но там мне катастрофически не хватало душевности, которой в родном Стерлитамаке с избытком. Может, потому, что здесь всё родное, ведь я родился в этом городе. По возвращении, конечно, сразу же на родной завод: всё-таки работать по профессии, по той, которую выбрал сам, – очень важно! Одним словом, здесь, в родном городе, на заводе, я как рыба в воде! С праздником, Стерлитамак, с днём рождения, БСК!».

Автор: (27 мая 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти