Стерлитамак отметил свой день рождения

Если город танцует, значит, у него – день рождения. Музыка. Приплясывая, идут молодёжь, молодые мамы и папы с колясками, малыши с бабушками. Все вышли на улицы. Проспект Ленина превратился в нарядную ярмарку. Чего только не продавали: игрушки, сладости, воздушные шары, ароматную выпечку. В импровизированных кафе ели шашлыки, пили прохладительные напитки, лакомились мороженым.
Валентина Смирнова пришла на праздник с пятилетней внучкой. Рассказывает:
– Первый раз я отмечала юбилей города в 1966 году. Тогда мне было 12 лет. Мы, пионеры, участвовали в подготовке праздника наравне со взрослыми. Мы с девочками из нашей школы целых два месяца готовили особый номер – «Лодочка» – с элементами художественной гимнастики. Выступали на стадионе. Очень весело всё получилось, но до нынешнего размаха было далеко. Просто удивительно, как много всего! Сейчас мы с внучкой идём на праздничный концерт.
Солнце палило уже по-летнему, однако это никому не мешало слушать музыку, пение группы «Пицца»,

участников шоу «Голос», художественных коллективов Стерлитамака.

С нетерпением ждали выступления Стаса Пьехи. Наконец, популярный певец порадовал своих поклонников.
Стемнело. Юные стерлитамакцы волновались:
– Когда будет салют?


Неожиданно раздался гром среди ясного вечернего неба, и там расцвёл волшебный цветик-семицветик необыкновенной красоты. Толпа ахнула! Не успели опомниться – новое чудо: огромная хризантема осветила лёгкие облачка, её сменила ярко-красная абстрактная фантазия.
– Никогда ещё такого не видел, делился впечатлениями с соседкой пожилой мужчина, – вот это красота, так красота! Интересно, эти огненные цветы художники придумывают? Или как?

Праздник закончился поздно вечером. Все расходились по домам, делясь впечатлениями. Народ остался доволен, день рождения города прошёл на высшем уровне.

Автор: (31 мая 2016). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Стерлитамак отметил свой день рождения”

  1. Пешеход

    Какая-то странная статья, шаблонные фразы. Вы ее по плану мероприятий писали или были на площади? “Солнце палило уже по-летнему, однако это никому не мешало слушать музыку, пение группы «Пицца»”, которая пела поздно вечером в 9, “Неожиданно раздался гром среди ясного вечернего неба” – так неожиданно, прям сразу после соответствующих громких слов Изотова.

  2. Александр

    Денюжку,которую потратили на безголосого Стаса Пьеху(Броневицкого) лучше бы потратили на его бабушку-она до сих пор поёт лучше внука.

  3. Зимфира

    Салют был красивый. После салюта стало некрасиво. На ул заводской в “Красном и белом” и “Главпивмаге” гульба продолжалась до 3х ночи. Открыто торговали пивом .спиртным, тут же пили на улице. тут же справляли нужду. тут же были любовые утехи, визг , мат. драки. Пришлось вызывать полицию. Доблестная полиция минуя пьяную толпу стала звонить мне в домофон, требуя объяснить . почему я их вызвала. К пьяным они не приблизились даже.. На мое требование прекратить торговлю и утихомирить разбушевавших. полиция заявила, что те имеют право пить. а эти родавать. Про три часа ночи, полиция не коментировала.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти