В Стерлитамаке состоялась ретровечеринка

Вы попадали в ситуацию, когда личная жизнь вдруг совпадала с любимой песней? Представьте только: собрались с друзьями на танцы, а на улице дождь! Невольно вспоминается: «Дождь за окнами, весь день за окнами бежит опять. И мы заохали, и мы заохали – нельзя гулять!». Здравый смысл удерживает дома, а любовь к музыке и танцам гонит за дверь…

В парке им.Гагарина под зонтиками стояли дамы элегантного возраста и кавалер в тех завидных годах, до которых не всем удаётся дожить. Пытаюсь узнать его имя, но он не слышит, только ласково улыбается. Подхожу к расположившимся на сцене солистам ВИА «Водолей» – Павлу Баранову и Николаю Гаврилову:

– Что делать будем? Дождь идёт. Какие
танцы?

– А мы для начала споём, – говорит Павел.

– Дорогие друзья, – обращается он к аудитории, – сейчас мы будем петь старинную песню из кинофильма «Девчата» – «Старый клён», а вы подпевайте.

Потом все вместе пели «Одинокую гармонь», про весну на Заречной улице и другие старые песни о главном. Постепенно пришло желание танцевать . Твист, не выпуская из рук зонтиков, зажгли под популярно-
го когда-то «Чёрного кота». Если российская женщина хочет танцевать, её ничто и никто не остановит.

Во время короткого перерыва Павел крикнул:

– Смотрите-ка!

Под зонтами в парк вбежала стайка новых танцоров. Павел с Николаем народ не разочаровали: играли и пели, не зная усталости. Наконец, скомандовали:

– Встали в круг!

Что тут началось!

Елена Борисова и Алфира Захарова не танцевали. Они стояли в укрытии и любовались плясками, домой уходить не собирались.

– Как здорово! – восхищалась Елена. – Мы не танцуем, зато общаемся и поём от души. Спасибо тому, кто придумал для нас ретровечеринку. Жизнь заиграла новыми красками! Хорошо бы ещё бонусы для мужчин учредить – попробовать их с диванов поднять.

В это время для подружившихся танцоров заиграли вальс. Тут уж и зонтики отбросили. Да и не нужны они стали – казалось, вальс победил нудный дождик, и он унялся.

Позднее, расставаясь, спрашивали друг у друга:

– В следующий раз придёшь?

– Как только прочитаю объявление в «Стерлитамакском рабочем» – сразу приготовлюсь!

Автор: (16 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти