Сказка наяву

В парке имени Гагарина благодаря художнику Александру Замесину появился мини-городок с ажурными скамейками, горбатым мостиком, деревом мечты и фруктовыми фантазиями. Здесь ярким июньским днём под пение скрипки расцвела волшебная сказка. Внезапно на крошечной изумрудной площади возникли изящные девушки в воздушных подвенечных платьях, экзотические существа необыкновенного роста в разноцветных цилиндрах и музыканты. Скрипач-виртуоз Илья Стриж играл то пьяняще задорные, то романтически грустные мелодии.

Было любопытно: что всё это значит? За разъяснениями обратились к руководителю ООО СЦР «Галактика» Рафаэлю Мифтахову.

– Когда мы монтировали новое колесо обозрения, – сказал он, – возникла идея устроить уголок для молодожёнов с мостиком встреч (фото 1), деревом верности, скамейкой поцелуев, птицей счастья и т.д. Одну из кабинок колеса обозрения решили превратить в карету для жениха и невесты (фото 2). В данный момент мы открываем здесь аллею для молодожёнов. Теперь после регистрации брака молодые люди смогут провести незабываемые часы в этом уголке счастья…

– Обидно, что побывать здесь можно только летом.

– Решена и эта проблема: парк переходит на круглогодичную работу с учётом специфики времён года. Зимой, например, готовимся устроить грандиозный новогодний праздник.

–Ожидаются ли новые сюрпризы для молодожёнов?

– Конечно! Мы люди с фантазией. Хотим установить гранитные плиты, где будут расписываться молодожёны. Подпись уже на века – её на самом деле не вырубить топором. Думаем открыть для молодых летнее кафе. В августе планируем удивить народ иллюминацией со светящимися фигурами и прочими чудесами…

За разговором мы не заметили, как объявили начало праздника. Публика подошла к арке, украшенной пышными южными цветами. Рафаэля пригласили разрезать красную ленточку. Первыми на аллею вступили герои дня – Герман и Алина. Они прожили вместе пять лет, и решили отметить деревянную свадьбу на аллее молодожёнов.

 

Алина в роскошном свадебном платье и Герман в элегантном дорогом костюме отправились в свадебное путешествие по сказке. На мостике встреч им кричали «Горько!», потом молодожёны повесили замок верности, закрыли его на ключ, который утопили в импровизированном колодце. У дерева желаний Алину и Германа ждала маленькая принцесса. Она подарила им волшебные красные ленточки. Стоит привязать их к ветке дерева мечты, и сбудется любое заветное желание. Полюбовавшись танцем невест, оставивших на несколько минут женихов, чтобы порадовать зрителей красотой и грацией, юбиляры пошли дальше. Завершилось свадебное путешествие полётом на седьмое небо в разукрашенной карете колеса обозрения. Проводив молодых, публика отправилась пить шампанское.

Гости города, приехавшие из Магнитогорска и Уфы, были удивлены красотой и размахом праздника.

Автор: (29 Июн 2016). Рубрика: Главное, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти