Чтобы не пропасть поодиночке

На днях прошло очередное заседание городской Общественной палаты. На нём обсуждались перспективы деятельности городского сообщества анонимных алкоголиков и возможность его взаимодействия с городскими учреждениями и ведомствами. В работе круглого стола приняли участие представители ГУФСИН, УМВД, главный врач психиатрической больницы Сергей Бойков, врач- психотерапевт Зифа Сулейманова и заведующая отделением медико-социальной реабилитации наркологического диспансера нарколог Ирина Кислицына. Вёл заседание заместитель председателя Общественной палаты Гафур Хаиткулов.

Представители сообщества анонимных алкоголиков рассказали, что их объединению более восьми лет. За это время у них побывали не менее двухсот человек, сейчас в помещении городского общества инвалидов дважды в неделю собираются около двадцати человек. По словам представителей, вся работа сообщества построена на общении тех, кто приходит на занятия, медикаментозные средства не используются. Сообщество нуждается в собственном помещении для проведения ежедневных встреч с людьми, решившими отказаться от алкоголя.

– Наши встречи – это что-то вроде кружковой деятельности, обмена мнениями, моральной поддержки друг друга, ведь человеку, страдающему алкогольной зависимостью, сложно справиться с проблемой в одиночку, – объяснил один из представителей, подчеркнув, что посещение сообщества является исключительно добровольным.

Присутствовавшие на заседании врачи-психиатры и наркологи отметили, что в медицинских учреждениях города наркозависимым и алкоголикам оказывается медикаментозная, психологическая и консультационная помощь. Сообщество анонимных алкоголиков участвует в реабилитации покинувших специализированные стационары людей с алкогольной зависимостью, что весьма полезно для поддержания ими в дальнейшем здорового образа жизни.

– К проблеме алкоголизма нужен комплексный подход, – подвёл итоги разговора начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами администрации ГО Альберт Шайхутдинов. – Сообщество анонимных алкоголиков может внести ощутимый вклад в борьбу с этим социальным злом. Однако необходимо, чтобы сообщество получило социально-правовой статус, тогда органы местного самоуправления и органы правопорядка могли бы наладить с ним более тесное и эффективное взаимодействие.

М. Воронова

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 Июн 2016). Рубрика: Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Чтобы не пропасть поодиночке”

  1. Зимфира

    Чтоб не было явных и анонимных алкоголиков, нужно бороться с алкоголизмом, а не культивировать алкоголизм. Что у нас в городе Почти в каждом квартале в жилых домах пивнушки. И администрация города грудью встает на защиту пивнушек. Продают всем и вся почти круглосуточно.Малолетки берут разливуху чуть не ведрами. Драки.возле магазинов. Полицию вызвать проблематично, иногда звонишь по 10 мин, к телефону не подходят. если удалось дозвониться -не выезжают, если выехали- то к дебоширам не подъезжают., протоколы не составляют отсидятся во дворе 10–15 мин и уезжают.Вот где корень зла. По моему, идет сознательное спаивание народа, тоб оттянуть его от насущных проблем.Чтоб не было оппозиции.

    • Андрей

      Зимфира,полностью разделяю ваше наблюдение за этой проблемой.
      Молодых пивом завлекают,на всех углах эти питейные заведения стали появляться,а потом,если доживут до 40 лет,то “фанфуриками” добьют. В каждом ларке,а сейчас и магазины стали практиковать торговлю левым спиртом по сути.
      Хотелось бы лично обратится к нашему главе,Изотову А.Н.
      -Возьмите на контроль продажу этих легко доступных “фанфуриков”!!! Прошу остановите гибель наших,с вами сограждан !
      Вам в ноги будут матеря кланятся.

  2. Александр

    Можно, конечно, убирать следствие, а можно причину. Вопрос – почему люди хотят пить, сбежать от реальности? Может проблема в бездуховности тех кто бухает и колется? Кто даёт воспитание этим людям? Кто родители? Какие мотивы мышления, желания и действий данных людей? Может проблема страх, эгоизм, безответственность, нечестность, угрызения совести, чувство вины, страх оценки основанный на желании нравиться всем и быть всеми одобренным, низкая самооценка, зависимость от чужого мнения и одобрения?И от всего этого хочется спрятаться при помощи химических веществ? Кто навязывает детям эти страхи и подобное мышление? Ключевые паттерны поведения закладываются детям в возрасте до 5 лет. В последствии эти паттерны играют ключевую роль в поведении взрослых всю их сознательную жизнь. Кто причина этих страхов и комплексов в детях? Не вы, родители и общество?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти