“Чтобы папа добрым был,чтобы маму он любил…”

Такие песенки про счастливое детство в кругу любимой семьи трогают душу. Особенно, если их поют детишки из филиала социально-реабилитационной помощи несовершеннолетним, которые живут и воспитываются вне семейного круга. Пап и мам этим милым мальчикам и девочкам заменили заботливые воспитатели и педагоги, которые 1 июня устроили для своих питомцев настоящий праздник под названием «Придёт наше время!». Он был посвящён Международному дню защиты детей и в полной мере отражал солнечное, приподнятое настроение ребятишек, которые дождались встречи с летом и каникулами.

Поздравить ребят пришли представители Юго-западного межрайонного центра социальной помощи семье и детям, сотрудники управления опеки и попечительства, добровольные помощники и благотворители.
– Помощь постоянных спонсоров – это огромный вклад неравнодушных людей в организацию наших детских праздников, – говорит заведующая филиалом СРПН Наталья Анатольевна Мудрик. – Мы благодарны за поддержку группе компаний «Порт», Стерлитамакскому хлебокомбинату, совхозу «Рощинский», кафе «Ниагара» и «Ватрушкин», ресторану «Аристократ», компании «Русский холод», сети развлекательных центров «Галактика», батутному центру «Jump to life». Нам помогают индивидуальные предприниматели Фирсов, Гайдым, Жданов, Каримова, Князев, Газизова, семья Хамидуллиных.
С добрыми напутственными словами обратился к детям депутат Госсобрания – Курултая РБ Николай Ильич Никитин. От имени депутатов он подарил филиалу настольный теннис и пообещал организовать для воспитанников поездку в Уфу.
Тимур Файзуллин, Саша Ямщиков и Снежана Карпова, закончившие учебный год на «хорошо» и «отлично», были награждены почётными грамотами и подарками.


Нарядные и счастливые, дети пели, танцевали, читали стихи о солнце и лете, вместе со своими воспитателями участвовали в шуточной сценке про помолодевших деда, бабушку и Мэри Поппинс, самую совершенную няню в мире.

 

А потом пришло время весёлых игр и конкурсов. Гонки на самокатах, бег со скакалками, конкурс «Ловля бабочек» и другие состязания на свежем воздухе позволили детворе нагулять нешуточный аппетит. Дополнением к праздничному обеду, приготовленному искусными поварами, стали мороженое и другие сладости, которые привезли в филиал гости и благотворители.
Праздник продолжился вечером: в гости к ребятам приехали их старые добрые друзья – байкеры из мотоклуба «Стальные призраки».
Наступившее лето обещает воспитанникам филиала немало радостных открытий и ярких впечатлений. Здесь уже начал работать стационарный детский лагерь, а в августе все ребята смогут поехать отдыхать и набираться сил за город.

Автор: (3 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти