Галактика радости. Профессионалы подарили городу обновлённый парк

Отдыхать надо ярко, весело и с умом. Стена офиса СРЦ «Галактика» целиком завешана дипломами и благодарственными письмами от городских организаций и маститых специалистов индустрии развлечений России. О модернизации парка культуры и отдыха имени Ю.А.Гагарина, о приятных сюрпризах и грандиозных перспективах мы говорим с директором сети развлекательных центров «Галактика» Рафаэлем Мифтаховым.

 

ВКЛАДЫВАТЬ В ЛУЧШЕЕ
Рафаэль Камилевич, что в парке культуры и отдыха составляет для вас особую гордость?
– Новый обновлённый парк имени Ю.А.Гагарина является образцовым парком России: зонированы площадки, работают детские, семейные, молодёжные, экстремальные аттракционы. Мы приобрели новые аттракционы, в их числе – яркие красочные батуты американского производства. Не в каждом парке есть такие (многие покупают что подешевле). Мы не поскупились – наши батуты способствуют физическому развитию ребятишек и служат отличными декорациями парка. Ещё большой водный аттракцион – бассейн с лодками. А самый потрясающий семейный тематический аттракцион – «Путешествие по древнему миру»: катаясь на поезде, можно посмотреть на образы животных послединозаврового периода. Молодёжный «НЛО» впечатляет световым оформлением в вечернее время, любители экстрима оценят чешскую центрифугу. Обновили мы автодром, катальную гору «Торнадо». Некогда известный детский аттракцион «Светофор» перенесли на территорию детских аттракционов под кроны берёз и затематизировали под Смурфикоград. Истинная гордость сегодняшнего парка – новое колесо обозрения: оно выше старого на 15 метров, девять закрытых кабинок к Дню города мы оснастили кондиционерами, остальные девять – полуоткрытые, в них комфортно кататься в тёплую погоду летом.

Кстати, колесо обозрения теперь будет работать круглый год. В 2016 году установлена новая цепочная карусель «Шапито», которая заменила устаревший «Вихрь» 1989 года выпуска, а также в известном павильоне пневматического тира для любителей пострелять приобретена новая большая тематическая авансцена «Бои в городе» с двигающимися мишенями.

На многих дорожках и всех аттракционах мы постарались установить декоративное освещение – вечером площадки преображаются, атмосфера становится ещё более волшебной. Мы вкладываем в развитие и модернизацию колоссальные средства: обустроены парковки по улицам Цюрупы, Фурманова и Одесской, приобретены декоративные фигуры, которые радуют детей и украшают парк. В сувенирной лавке представлена вся сувенирная продукция к 250-летию города. Проводится регулярное техническое обслуживание аттракционов. Они гарантированно безопасны: каждую весну специалисты центра безопасности аттракционов из Краснодара со специальным оборудованием обследуют аттракционы и на каждый из них выдают заключение. Мы вкладываем средства в обучение операторов. Система видеонаблюдения позволяет следить за общественным порядком в парке. Всё делается для того, чтобы посетителям парка было комфортно и уютно.
Удобна ли для гостей единая карточная система?
– Её внедрение – ещё один шаг к индустрии развлечений мирового уровня. Гостям парка карточка позволяет иметь единый кошелёк, посещать любые аттракционы и при этом экономить: бонусы, начисляемые при пополнении, дают выгоду до 20 процентов. Акции, которые регулярно проводятся, позволяют сэкономить до 50 процентов. Например, на цепочную карусель «Шапито», семейный аттракцион отечественного производства, в качестве эксперимента установлена самая низкая цена. А для коллективных посещений мы создаём тайм-карты: дети из школьных лагерей могут два часа кататься на многих аттракционах всего за 200 рублей. Единая карточная система – это очень удобно для посетителей.
Кто проектирует парк, и откуда берутся идеи?
– Я работаю в сфере индустрии развлечений более десяти лет, регулярно посещаю специализированные международные выставки IAPPA (Азия, Америка) и РАППА (Россия). Наша компания ООО «Сеть развлекательных центров «Галактика» является действительным членом «Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений» (САПИР), форумы и съезды которого мы регулярно посещаем. Выбираем самое интересное и качественное – идём в ногу с мировыми стандартами. Конечно, мы не можем себе позволить европейские аттракционы за несколько миллионов евро. Действуем поэтапно. Для воплощения наших планов, связанных с развлекательно-познавательным детским и семейным досугом, требуется ещё много работы.
БЫТЬ НА ВЫСОТЕ
Насколько насыщена культурная жизнь парка?
– Насыщенная культурная жизнь парка – одна из основных наших задач. В этом году напротив колеса обозрения установлена стационарная профессиональная сцена со световым и звуковым оборудованием. Теперь посетителей парка ждут зрелищные концертные мероприятия в выходные и праздничные дни. По средам проводятся ретровечера для ветеранов и пожилых людей. Каждый вечер в парке работает караоке, и каждый желающий может выступить на сцене, почувствовать себя звездой и собрать овации неравнодушных зрителей. Для детей в выходные проводятся мастер-классы по твистингу, рисованию, дизайну, работают аниматоры – наш арт-отдел трудится над тем, чтобы в парке всегда царила атмосфера праздника. Мы переняли опыт Сочи Парка: на территории галереи искусств ежедневно ставят спектакли кукольного театра (по будням – в 18, по выходным – в 16 часов). Взрослые с интересом посещают фотовыставки: одна из них посвящена юбилею города, другая – 55-летию со дня первого полёта человека в космос. Культурные мероприятия совершенно бесплатны. Мы будем рады выступлениям молодых и энергичных музыкальных групп на парковой сцене (согласовать выступления можно в нашем арт-отделе).
Какое признание компания «Галактика» уже получила?
– Одна из значимых наград была вручена нам в 2014 году в Сочи: на юбилейном XXV форуме профессионалов индустрии развлечений мы получили главный приз – «Хрустальное колесо» как лучший парк развлечений в городах с населением до 500 тысяч жителей. А главное – наш город звучит на российском уровне: Стерлитамак известен и признан.

В 2013 году с главой администрации городского округа А.Н.Изотовым было заключено государственно-частное партнёрство: компании «Галактика» были предоставлены долгосрочные гарантии на аренду земли. Благодаря этому мы смогли осуществить достойные (и дорогостоящие) проекты. Почётные грамоты, благодарственные письма и искренние отзывы гостей наших развлекательных центров воодушевляют нашу команду на дальнейшую упорную работу. Считаем, мы – на верном пути к достижению цели.
ОСУЩЕСТВЛЯТЬ САМОЕ СМЕЛОЕ
Что лично для вас важно в развитии парка?
– Наша компания заточена на важные цели, она социально ориентирована. Мы занимаемся благотворительностью, реализуем социально значимые проекты. Наша команда настроена на преображение облика Стерлитамака в сфере развлечений и семейного досуга, на то, чтобы город стал ещё краше и привлекательнее. Высокий уровень городских развлекательных центров «В стране чудес», «Динозаврия» и комплекса аттракционов «Галактика» в парке имени Ю.А.Гагарина – отличный стимул к развитию внутреннего туризма нашей республики. Я родился в Стерлитамаке и, в отличие от многих моих однокурсников и бывших коллег, не собираюсь уезжать. Мне приятно, что горожанам с детьми есть куда пойти в выходные всей семьёй. Я хочу, чтобы людям было интересно в родном городе. Много наших земляков живёт в крупных городах России и за рубежом. А для меня важно, чтобы выпускники лучших вузов возвращались в Стерлитамак, чтобы именно здесь они жили, работали, рожали детей и вкладывали свой потенциал в развитие города.
Какие ваши мечты по модернизации парка вот-вот сбудутся?
– К Дню молодёжи мы откроем аллею молодожёнов – у новобрачных появится ещё одна городская достопримечательность в их честь, а внимание юных горожан будет обращено к вечным ценностям семьи. Аттракцион «Путешествие по древнему миру» станет круглогодичным и будет обновлён: к осени приобретём в КНР фигуры 12-метрового тиранозавра и птеродактиля. В планах по благоустройству территории – обновление туалетов. Предварительно согласован с администрацией города проект центральной городской ёлки на территории парка имени Ю.А.Гагарина: для горожан будут установлены новогодняя ёлка высотой 12 метров, горки, каток. В морозную погоду гости парка смогут согреться и перекусить в утеплённых юртах и кафе. Круглый год будут работать колесо обозрения и обновленный аттракцион «Путешествие по древнему миру», аттракционы «Лебеди», «Полёт», «Космос», «Конвой», тир и многое другое, а также гостей ждёт катание на санях и на самоходной Емелиной печи. Парк будет принимать все праздники и традиционные народные гулянья. В будущем планируем создать на территории парка развлекательный комплекс, не подверженный капризам погоды, открыть музей восковых фигур, а ещё – реализовать социально значимый проект «Город мастеров», где дети будут знакомиться с миром профессий…

Любимый парк в цифрах
Площадь – почти 7 га.
Около 40 аттракционов.
8 летних кафе.
Около 30 декораций и ростовых фигур.
Более 15 ростовых кукол – героев мультфильмов.
Реклама

Автор: (1 Июн 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти