“КЛАД” ждёт тех, кому “не всё равно”

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака запустил очередной образовательный проект «КЛАД», направленный на личностное развитие стерлитамакских школьников и студентов. «КЛАД» – клуб лидеров, активистов и добровольцев – так звучит инициатива, направленная на обучение молодых людей технологиям лидерства и волонтёрства.

– Изначально проект был задуман как школа волонтёрства, – рассказывает один из основателей и руководителей фонда Евгения Долгих. Наш фонд – это буквально несколько человек-альтруистов, которые вот уже десять лет своими силами реализуют социальные, образовательные проекты в нашем городе. Создавая такие постоянно действующие проекты, как республиканская научно-практическая конференция «Наука, образование, профессия», семейный клуб «Секрет», банк вещей «С миру по нитке», «Каркаданн 3D: Dневник Dобрых Dел», мы столкнулись с проблемой нехватки обученных волонтёров. Да, в городе они есть, но так как обычно участие носит разовый и стихийный характер, то и навыкам, необходимым волонтёрам, каждый раз приходится обучать с нуля.

Между тем, волонтёрство во всём мире является одним из самых позитивных течений, а вчерашние волонтёры с годами вырастают в успешных бизнесменов, спортсменов, ярких представителей творческой сферы. Опыт волонтёрства – это практика коммуникативных навыков, которые и определяют успешность в различных профессиональных сферах. Кроме того, практика волонтёрства учит доброте и альтруизму, которых так не хватает именно представителям поколения Z.

На этапе подготовки проекта возникло понимание, что мы не ограничимся обучением определённым навыкам, – продолжает Евгения. – Сами ребята высказывали пожелания относительно тематических программ обучения. Так, школа волонтёрства превратилась в клуб лидеров, активистов и добровольцев.

Программа обучения участников проекта радует своей направленностью и разнообразием. Ребята смогут бесплатно поучаствовать в тренингах командообразования, стресс-менеджмента, тайм-менеджмента, развития переговорных навыков и личностной эффективности, посетят мастерские имиджа, стиля и этикета, а также мастер-классы. В качестве педагогов выступят практикующие бизнес-тренеры. В программе обучения – мастерские успеха от известных общественных деятелей, спортсменов и бизнесменов. Проект «КЛАД» получил поддержку и в отделе образования городской администрации, и в республиканском Министерстве образования: на его развитие направлена правительственная субсидия. После запуска проект нашёл поддержку в партии РОСТ и, в частности, у руководителя партийной ячейки в г.Стерлитамаке Веды Васильевой и руководителя молодёжного крыла «Двигатель Роста» Сергея Авраменко.

Обучение в клубе лидеров, активистов и добровольцев стартовало 23 июня. Как и обещали организаторы, в первый же день ребят познакомили с молодыми и успешными профессионалами Стерлитамака.

О том, какую помощь и поддержку могут получить молодые предприниматели и создатели стартапов, рассказал Владимир Примак, исполнительный директор ассоциации предпринимателей г.Стерлитамака.

Поддержал проект, а также рассказал о планах по развитию молодёжного движения города лидер молодёжного крыла партии Роста по г.Стерлитамаку, выдвинутый кандидатом в депутаты Совета ГО г.Стерлитамак Сергей Авраменко.

– Молодых людей, инициативных и нестандартно мыслящих, в Стерлитамаке немало, и пусть в фирменном слогане Стерлитамака «Жизнь в 3D: Dом, Dело, Dвижение» слово «движение» звучит последним, – отметил Сергей. – Начнём мы именно с него – с развития мирного молодёжного движения в Стерлитамаке и замахнёмся на статус молодёжной столицы Республики Башкортостан! Вместе мы, молодые жители Стерлитамака, сможем сделать город более комфортным и ориентированным на горожан, на наше общее будущее и профессиональное развитие в самых разных сферах – науке, спорте, творчестве, бизнесе.

После официальной части ребят ожидало первое знакомство с тренерами и тренинг командообразования. Он оказался очень насыщенным и подвижным. Ребята активно играли, поупражнялись в командном решении задачек на сообразительность и просто посмеялись от души.

Одна из участниц проекта, будущий психолог Екатерина, поделилась своими впечатлениями о занятии: «Признаюсь, я много раз бывала на обучающих тренингах и в очередной раз приготовилась к длиннющей лекции. Рада, что мои ожидания абсолютно не оправдались. С занятия уходим воодушевлёнными и заинтригованными: организаторы пообещали, что первый день был лишь лёгкой разминкой, а дальше всё будет даже более практичным и интересным!».

Программа обучения в проекте «КЛАД» рассчитана до 30 июля. Помимо занятий ребятам предстоит участвовать в нескольких мероприятиях городского масштаба в качестве волонтёров, рассказать о видении собственных социальных или бизнес-проектов, а также разработать и организовать собственными силами социальное мероприятие. А пока организаторы проводят набор в следующие группы, обучение которых запланировано на август и сентябрь. Все те, кому «не всё равно», присоединяйтесь к дружной и воодушевлённой команде клуба лидеров, активистов и добровольцев!

Наш адрес: ул.Якутова, 9 «б».

М.Григорьева

Автор: (28 Июн 2016). Рубрика: Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти