Короткий метр в Стерлитамаке

Артур Чагин, выпускник факультета педагогики и психологии СФ БашГУ, молодой поэт, победитель конкурса «Человек года-2015», недавно снялся в короткометражном фильме московского режиссёра Максима Браматкина. Съёмки короткометражки проходили в середине мая в окрестностях Стерлитамака. Артуру досталась роль лирического героя. Его партнёршу в фильме сыграла наша землячка, популярная актриса кино Лариса Баранова. Мы попросили Артура немного рассказать о проекте, в котором он участвует.

– Почему именно Стерлитамак? И почему именно ты?

– По словам Максима и Ларисы, они были одержимы идеей раскрыть артистические таланты молодых стерлитамакцев, приобщить их к миру кино. С Ларисой я был знаком заочно. Около полугода назад у нас в городе открылась школа актёрского мастерства, где проводился кастинг. Я пришёл туда из любопытства. И прошёл кастинг. Спустя несколько месяцев раздался звонок от Ларисы, которая сообщила, что им нужен главный герой для короткометражного фильма. Я попробовался и… был утверждён.

– А что происходило дальше?

– В мае Максим приехал в Стерлитамак. И после некоторой подготовки начались съёмки. Они проходили в живописных местах близ посёлка Заливное. Разгар весны, всё цветёт и благоухает, а мы с Ларисой рассказываем историю, в которой есть место и экстриму, и отчаянию, и романтическим чувствам. До премьеры я не хочу раскрывать сюжет, скажу только, что это фильм с открытым концом.

– Как тебе работалось вместе с Ларисой?

– Потрясающе! И не только с Ларисой, которая удивила меня своим актёрским мастерством и вовлечённостью в творческий процесс. Было очень интересно работать с Максимом и всей съёмочной группой, состоявшей из настоящих профессионалов.

Максим снимал фильм по собственному сценарию. А в диалогах мы с Ларисой иногда позволяли себе импровизировать, что придавало процессу съёмок живости и драйва.

– У тебя, как у дебютанта, возникали какие-либо сложности во время съёмок?
– Ну, я не совсем дебютант. Мне уже доводилось сниматься в парочке короткометражек и одном большом фильме, которые снимали мои друзья из Уфы и Салавата. Сложности во время нынешних съёмок возникали, в основном, из-за погодных условий (было холодновато). А ещё потому, что я не сразу понял, чего хочет от меня режиссёр. Но всё выяснилось, и я постарался, как мог, воплотить его идеи в жизнь. Кстати, во время съёмок я умудрился сломать ногу. Мне наложили гипс, и мы продолжили съёмки. В кадре, к счастью, зрители ничего не заметят.

(Продолжение статьи вы можете прочитать  в газете “Стерлитамакский рабочий” от 30.06.2016 года)

Автор: (30 Июн 2016). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Новости Стерлитамака, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти