Во Франции – ЧЕ, а в Стерлитамаке – “Кожаный мяч”

Да, в среду в городе стартовал футбольный турнир республиканского финала розыгрыша призов клуба «Кожаный мяч». В игру вступили десять лучших команд Башкортостана, составленных из игроков 2003-2004 годов рождения. К нам приехали юные футболисты средней возрастной группы, победившие в турнирах первого этапа розыгрыша: команды из Уфы, Нефтекамска, Салавата, Ишимбая, Бирска, Туймазов, из сёл Толбазы и Кандры.

После торжественного открытия соревнований на искусственный газон стадиона ЦВР «Надежда» вышли первые «поединщики» – команды Стерлитамака и Салавата, кстати, одни из основных претендентов на победу в турнире. Состоялся удивительнейший по накалу борьбы матч (жаль, что болельщиков было очень мало). Хозяева – воспитанники тренера Артёма Викторовича Самойлова – сумели (пусть с разницей в один мяч – 4:3) выиграть у ребят, занимающихся в ДЮСШ – филиале знаменитой Питерской футбольной школы.

Игры турнира в Стерлитамаке продлятся по воскресенье, начинаются в 10 утра. Любители футбола, приходите посмотреть, поболеть за тех, кто, возможно, будет представлять футбол России на международном уровне.

Не могу только (под впечатлением состоявшегося вечером в среду матча сборной России со сборной Словакии на чемпионате Европы) отделаться от горького послевкусия – уж слишком натужной выглядит игра россиян. Поневоле вспоминается высказанное несколько лет назад мнение, что «чемпионом мира по футболу сборная России станет тогда, когда сборная Бразилии завоюет звание чемпиона мира по хоккею». Очевидно, до тех пор, пока мы не избавимся от зарубежных легионеров, новые «стрельцовы», «ивановы», «воронины», «яшины» в России не вырастут. Сколько я видел в детском и юношеском футболе талантливых ребятишек! Ведь мальчишки местного «Содовика» в своё время играли с воспитанниками московских ЦСКА, «Локомотива», питерской «Смены». К сожалению, спустя 10-15 лет в основных составах команд этих профессиональных клубов я не вижу фамилий тех талантливых игроков…

Автор: (17 Июн 2016). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти