На фотографиях – родной Башкортостан

В Башкортостане – XXVI Международная акция «Природа. Человек. Культура». В программе – фотофестиваль «Мы – дети твои, планета Земля» и недельный фототур по Башкортостану для фотомастеров из четырёх регионов России и пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Возглавит фотоэкспедицию председатель Союза фотохудожников России, Герой России, лётчик-космонавт, член-корреспондент РАН Юрий Батурин.


Традиционно лучшие работы фототура будут демонстрироваться на художественных выставках в Башкортостане и за его пределами. Например, в декабре планируется открыть масштабную фотовыставку о Башкортостане в Москве. В Уфе во время фотофестиваля в Республиканской библиотеке имени Заки Валиди организована выставка работ стерлитамакского мастера фотографии Олега Машковского «Взгляд-2016». А в ходе пресс-конференции в ИА «Башинформ» состоялась презентация фотоальбома «Гражданин Башкортостана» иранского фотохудожника Хади Навида, не раз участвовавшего в фототурах по республике.
Самое масштабное событие фотоакци – выставка-антология «Наша родина – Башкортостан» в экспозиционном зале Академии наук РБ. Посетители увидят более двухсот фотографий, которые расскажут о прошлом, начиная с 60-х годов минувшего века, и настоящем нашей республики. Авторы работ – члены фотоклуба «Агидель», созданного в 1976 году на первом Всесоюзном фестивале народного творчества. Летопись клуба – это сотни выставок, победы в престижных конкурсах самого разного уровня, включая международные, многочисленные фотоэкспедиции по родному краю. Гордость «Агидели» – талантливые мастера: Анатолий Виноградов, Владимир Карабанов, Рафаэль Исламов, Сергей Трибунский, Людмила Сорокина, Владимир Фомин, Раиф Бадыков, Олег Машковский, Тамара Андреева, Александр Данилов и многие другие.

 

Автор: (10 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти