На оперативке у главы администрации: идет сокращение рекламных конструкций

Продолжается обрезка и омоложение деревьев, за неделю высажено 55 пирамидальных тополей. Продолжаются ямочный ремонт, асфальтирование дорог, нанесение осевой разметки, восстановление бордюров и ограждений. Произведена покраска путепровода по ул.Худайбердина, мостов через Стерлю по улицам Худайбердина, 23 Мая и Нагуманова.
Административная комиссия провела 2 рейда. Составлено 76 протоколов, выдано 58 предписаний. За нарушение правил благоустройства наложены штрафы на 57,25 тыс. рублей, за торговлю в неустановленном месте – на 2,2 тыс. рублей. На рассмотрении комиссии находятся 112 протоколов.
Началась установка новых остановочных павильонов сити-формата. Они были смонтированы на остановках «Сбербанк» и «4-е домоуправление». В скором времени появятся ещё 19 аналогичных павильонов, оформленных в стилистике бренда и с использованием юбилейного логотипа Стерлитамака.
В центре занятости населения за неделю поставлены на учёт 93 ищущих работу гражданина. Признаны безработными 50 человек, трудоустроены – 76, направлены на переобучение – 37. Уровень безработицы по городу составляет 1,05 процента.
За неделю в городе родились 78 детей, скорую помощь вызывали 2248 раз, в поликлиники города обратились 44535 человек, в стационары поступили 1294 пациента.
В Санкт-Петербурге прошёл конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов, в котором приняли участие представители 30 городов России. Водитель МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» занял третье место.


Глава администрации городского округа дал ряд поручений своим заместителям и руководителям структурных подразделений, а также наметил рабочие поездки по строящимся объектам и дорогам в западной части города. Алексей Николаевич Изотов дал задание усилить работу по сносу рекламных конструкций. В городе принята программа по сокращению числа рекламных конструкций на баннерах и троллейбусных опорах. На данный момент в Стерлитамаке имеется более 250 таких конструкций, к сентябрю их число планируется сократить до 100.
На прошедшей неделе в городе прошло несколько крупных мероприятий. Стерлитамак отпраздновал День города, был проведён I Стерлитамакский полумарафон, расширенное заседание правления Ассоциации малых и средних городов России, а также состоялось торжественное открытие сквера Матери. Инициаторами создания этого сквера выступили предприниматели города. Они установили бронзовую скульптурную композицию и большой детский городок, чтобы мамам с детьми было уютно отдыхать.

Автор: (1 Июн 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “На оперативке у главы администрации: идет сокращение рекламных конструкций”

  1. Владимир

    Устранение конкурентов ООО “Стерлитамакский рекламный комбинат”, зря его что ли так в срочном порядке несколько лет назад за четыре дня до Нового года выставили на торги, а после новогодних каникул уже было продано за 3 копейки (условно конечно). Желающих думаю было бы много взять весь этот комплекс: 3-х этажное здание, мастерские, гаражные боксы. Предлагаю начать демонтаж с конструкции возле Дома пионеров, праймериз прошел, этот баннер теперь до сентября висеть будет наверное.

  2. Зимфира

    Снос остановочных павильонов и установка новых- это пустая трата бюджетных денег. Особенно сейчас, уже премъер заявляет “Денег нет”. Это предел бесхозяйственности. Старые останоыочные павильоны чем помешали? Люди могли хотя б не ногах ждать транспорт и в укрытии.

  3. Глеб

    Новые остановки – это наихудший вариант который можно было утвердить (еще и конкурс проводили на это дело) . Что будет в дождь, снег и ветер ???? Остановки минимизированы и выглядят убого, совершенно не пригодны к климатическим условиям, город побил все рекорды по сносам….видно бюджет переполнен))

    • Владимир

      Все вам не нравится, а как потом жить на зарплату депутата Гос. думы, там ведь бюджета под рукой не будет.

  4. Эльза

    Не пойму: чем не нравятся Зимфире новые остановочные павильоны? Прекрасные красивые современные скамейки ( на ногах не надо стоять, как пишет она), верх и бока закрыты., никакой снег и ветер не страшен. Слава богу, маршрутки не заставляют себя ждать по полчаса и часу, как это было в советские времена с автобусами и троллейбусами.В общем, всё нормально и не нойте, как вы любите.

    • Зимфира

      Эти павильоны хороши для Сочи. Крыма. А когда пенсионер часами ожидает троллейбус, которые ходят в час по чайной ложке и эти двухместные пластиковые сиденья, не будут казаться удобными. Не у всех есть возможность пользоваться маршрутками. Да и большинство из маршруток небезопасные, грязные сиденья. водитель лихач. Я речь вела сохранении бюджетных денег. Наша нынешняя администрация переплюнула всех в пустой трате денег, – то стеклярусных деревьев насадят, – а они кислород не вырабатывают. зато вырубают березы, лиственницы. Хвастаются , что посадили 2360 деревьев, а где это было сделано – говорить не хотят.То никому ненужную стеллу,верх безвкусия соорудят за 300млн. Зачем было у кинотеатра “Салават” вырубать сосны? Потому что наследие Советской власти?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти