На проспекте Ленина – «Вечная любовь»

На гранитном уступе крепкий юноша осторожно обнимает девушку. Она доверчиво смотрит на своего кавалера, а тот деликатно берёт её руку в свою.
Так выглядит монумент «Вечная любовь», торжественное открытие которого состоялось вчера на проспекте Ленина перед главным корпусом СФ БашГУ. Красивый подарок в честь грядущего 250-летия преподнесла городу компания «НОРИС». К скульптуре влюблённых, установленной возле хвойных деревьев, подводит специальная дорожка.
Посмотреть на новую достопримечательность пришли руководители, преподаватели и студенты вуза, сотрудники компании «НОРИС», представители администрации и жители Стерлитамака. Изящные фигуры девушки и молодого человека выполнены из полимербетона и покрыты бронзой. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 2,2 метра. Её авторы – скульпторы Олег Искужин и Владимир Степанов.
– Эта композиция стала продолжением идеи, сформированной нашими активными гражданами, – сказал на открытии скульптуры глава администрации города Алексей Изотов. – Нам вместе хотелось бы создать в Стерлитамаке несколько точек притяжения – там, где можно вспомнить о чём-то приятном и помечтать. Здорово, что инициатива благоустройства таких мест исходит от самих граждан, от предприятий и предпринимателей. Благодаря инвесторам и частному бизнесу в прошлом году наши улицы украсили памятники семье и отцу. Совсем недавно в городе появился сквер Матери, строительство которого также финансировали предприниматели. А теперь у нас есть новая замечательная композиция.
Главный инициатор установки скульптуры «Вечная любовь» и одновременно депутат Совета городского округа, директор компании «НОРИС» Светлана Ковальская отметила, что место для монумента было выбрано не случайно. Согласно легенде, в этих местах когда-то росло древо любви, у которого наши предки назначали свидания и мечтали о крепких семьях. Считалось, что если прикоснуться к необычному дереву и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

 

Проверить чудодейственную силу монумента и заложить новые традиции решились 4 пары молодожёнов. Осыпаемые лепестками роз, новобрачные на счастье прикоснулись к памятнику «Вечной любви». Затем были вальс, дружные возгласы «Горько!» и подарки от главы администрации Алексея Изотова.


Завершился праздник выступлением творческих коллективов. Концерт назвали символично – «Всё про любовь».
С.КРАСНИЦКИЙ

Автор: (4 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти