О материнском капитале

В Башкортостане с начала реализации закона о материнском (семейном) капитале выдано 241,9 тысячи государственных сертификатов, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РБ.
Всего на перечисление средств материнского капитала израсходовано 63,1 млрд рублей. Из них на улучшение жилищных условий — 60 млрд рублей, на предоставление единовременной выплаты в предыдущие годы — 2,8 млрд рублей.


В конце прошлой недели Президент страны Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате в размере 25 тысяч рублей за счёт средств материнского капитала. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей в 2016 году могут семьи, у которых второй или последующий ребёнок родился (усыновлён) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года.

Заявления о предоставлении выплаты принимаются в территориальных управлениях Пенсионного фонда России до 30 ноября 2016 года включительно.
Семьи, имеющие право на материнский капитал, но не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В случае, если сумма оставшихся средств меньше 25 тысяч рублей, владельцу сертификата будет перечислен имеющийся остаток, пояснили в Отделении Пенсионного фонда по Башкортостану.

“Башинформ”

Автор: (28 Июн 2016). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти