В Стерлитамаке открыли мемориальную доску Марсу Галимову

15 июня в Стерлитамакском политехническом колледже открыли мемориальную доску Марсу Раисовичу Галимову, погибшему во время нападения на 12-ю погранзаставу.

Одногруппники и преподаватели тепло отзываются о Марсе, отмечают любознательность и широту души. Он был спокойным парнем, которого интересовала не только учёба, но и культурная жизнь колледжа. Его призвали в армию сразу после окончания учёбы. Местом службы стала таджикско-афганская граница. 18 августа 1994 года на погранзаставу напали боевики. Младший сержант Галимов погиб.

Ранее в колледже были установлены четыре мемориальные доски в память о ребятах, которые сложили головы в боях в Афганистане и Чечне. И вот открылась пятая – в память о Марсе. Её появлению способствовали одногруппники, испытывающие гордость за друга. По словам преподавателей, однокашникам Марса хотелось, чтобы стерлитамакцы знали о герое.

– Сейчас такое редко встретишь, – замечает Валентина Ивановна Когур, заместитель директора по воспитательной работе, – друзья Марса сами занялись созданием и установкой мемориальной доски в честь погибшего друга, посмертно награждённого орденом «За личное мужество».

Автор: (17 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти