Праздник ученической чести в гимназии № 5

Бывать в гимназии № 5 – одно удовольствие. Дети вежливые, всегда здороваются, обстановка доброжелательная, почти домашняя.
Праздник ученической чести тоже проходит в домашней обстановке: с папами, мамами, братьями и сёстрами. Привели даже самых маленьких. Порадоваться за внуков пришли и бабушки с дедушками. Спрашиваю у завуча по воспитательной работе Л.Ф.Муштариевой:

Городского праздника ученической чести и славы разве недостаточно?
– Кашу маслом не испортишь. К тому же у нас свои специфика праздника, номинации, награды.
Например?
– На школьном уровне чествуют учителей и учеников года, многократных победителей олимпиад, научно-практических конференций и т.п. Для чего всё это? Если ты в первом классе стал учеником года, не хочется в дальнейшем снижать планку. Одноклассники тоже не хотят отставать.
Но ученик года только один.
– Да, однако есть много других возможностей отличиться: писать стихи, исследовательские работы, побеждать в олимпиадах, участвовать в спортивных соревнованиях. Среди начального звена ученицей года стала Яна Каракеча. Поговорите с её папой, и вы поймёте, зачем нужны школьные праздники чести.
Андрей Владимирович Каракеча охотно делится секретами воспитания:
– Мы с женой очень рано приохотили Яночку к чтению. Началось всё со сказок. Читали, перечитывали, вместе смотрели картинки, играли, да и домашнюю работу старались делать с дочкой. Словом, живём дружно, работаем весело. Ругаем ли мы Яну? Нет. Не за что. У нас растёт трудолюбивая, старательная, послушная девочка. Сейчас она помогает воспитывать брата Лёвушку. Ему два года. Он очень любит сестру и во всём её слушается. Обожает, когда ему читают сказки и приключения. Яна очень гордится, что стала первой. На будущий год хочет добиться такого же результата.
Какой напрашивается вывод? Счастливая семья – лучшее воспитательное средство.
Зазвучали фанфары. Начался праздник чести. Перечислить всех, кто прославился сам и прославил родную гимназию, просто невозможно: одних многократных победителей олимпиад – 103 человека! Но назвали и поздравили всех: физиков, лириков, артистов, спортсменов, исследователей, учеников и учителей года. Никого не забыли. Церемония награждения прерывалась концертными номерами, поздравлениями и добрыми пожеланиями родителей и друзей гимназии.

Автор: (3 Июн 2016). Рубрика: Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти