Работа нейрохирурга требует полной отдачи и самопожертвования

Известно, что любимому делу каждый из нас готов отдать все силы, энергию, знания. В медицине это особенно важно.
Современная хирургия в последние десятилетия достигла значительных успехов. Целые поколения талантливых людей выбрали эту трудную и ответственную специальность, которая возникла ещё в Древней Греции. Слово «хирург» переводится как «работа рук». Точнее и не скажешь. Качество лечения в каждой больнице напрямую зависит от уровня специализации врачей и класса оборудования, которое в ней используется. Сегодня мы расскажем об отделении, в котором есть и опытные медицинские кадры, и современная аппаратура для диагностики и лечения.

Нейрохирургическое отделение № 2 – структурное подразделение клинической больницы № 1, оно оказывает помощь жителям девяти районов и пяти городов юга республики по нескольким направлениям.

Специалистами отделения регулярно проводятся выездные семинары в районах, оказываются консультативная, методическая, лечебная виды помощи районным лечебным учреждениям. Врачи отделения проходят стажировку в ведущих центрах.

Здесь работают специалисты, способные анализировать свои действия, думать о каждом из нас с любовью и заботой, потому что для них дорога каждая спасённая ими жизнь. Эти люди рискуют не только собственным здоровьем ради спасения пациентов – они каждый день стоят на страже покоя и гармонии целых семей. И не важно, как чувствует себя врач, в каком эмоциональном состоянии он оказывается, главное – его внутренний стержень и огромное желание спасать. Спасать, рискуя собственной жизнью при контакте с инфекциями – СПИДом, гепатитом Б, гепатитом С и другими заболеваниями, которые можно получить при контактах с кровью. Это серьёзная и глобальная проблема, которая знакома не всем. Зато семья каждого врача знает о ней, понимает, чем он рискует ежедневно, продолжая стоять на страже здоровья других людей.

– Врач – одна из самых благородных профессий, – убеждён заведующий отделением Эдгар Альмерович Хадыев. – Недаром профессию врача Чехов называл подвигом. Действительно, врач, а хирург особенно, должен всегда оставаться добрым и милосердным, потому что дело, которым он занимается, облегчает страдания больного и спасает его от смерти. По-моему, врач – это не просто профессионал, это творец.

Наше отделение – одно из самых динамично развивающихся в больнице. Я бы сказал, оно инновационное, передовое. В коллективе выработался свой стиль работы и обучения. У нас регулярно проводятся занятия по повышению профессионального уровня. Коллектив отделения молодой, но высокопрофессиональный. В него входят доктора, медсёстры, санитарки, буфетчицы, сестра хозяйка – все работают, как единый механизм. Чтобы общее дело спорилось, нужно сработаться, стать настоящей командой.

Мы тесно сотрудничаем с отделением сосудистой хирургии, РХМДИЛ. Из отделения реанимации поступает половина наших пациентов, иногда приходится переводить пациентов из отделения в реанимацию. Отношения между отделениями хорошие, дружеские. Иногда при выполнении сложных манипуляций прибегаем к помощи коллег из других отделений, консультируемся друг с другом. Мы работаем в большом, дружном и профессиональном коллективе.

Хирургические вмешательства мы проводим с помощью нейронавигации, мониторинга. Опытные врачи используют современную микрохирургическую технику. Активное внедрение инноваций дает возможности для снижения уровня хирургической агрессии, повышения общей безопасности и эффективности операции.

Врачи клиники нейрохирургии постоянно повышают квалификацию, применяя современные технологии. Пациентам центра нейрохирургии не нужно ехать в другие страны для того, чтобы получить высококлассную помощь. Нам удалось объединить опытных профессионалов, которые обладают глубинными знаниями, проводят даже самые сложные операции.

Мы уверены, что благодаря нашему опыту и техническим возможностям клиники, а также вере наших пациентов в выздоровление, лечение в отделении обязательно увенчается успехом. Только объединив усилия врачей и пациентов, можно победить болезнь.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Нейрохирургическое отделение № 2 создано 1 февраля 2013 года в составе регионального сосудистого центра для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Оно располагается на четвёртом этаже.

Отделение на 21 место возглавляет врач Эдгар Альмерович Хадыев. Врачи-ординаторы – Алексей Аликович Ганеев и Ильмира Марказовна Гилемханова. Старшая медицинская сестра отделения – Алия Фаритовна Нигматуллина.

В штате отделения – три врача, шесть медицинских сестёр и пять младших ме-дицинских сотрудников. Все врачи и медицинские сёстры имеют сертификаты специалистов и квалификационные категории. Врачи постоянно проходят стажировку в ведущих клиниках России, что позволяет им использовать во врачебной практике самые последние достижения в области медицины.
Здесь имеются все необходимые помещения для комфортного пребывания пациентов, а также оказания им высококвалифицированной лечебной помощи. В отделении – пять палат, оборудованных функ-циональными кроватями. Каждая палата обеспечена кнопкой вызова.

В отделении нейрохирургии № 2 пациентов ждут комфортабельные условия, качественное и быстрое обслуживание, доброжелательная обстановка, профессиональный медперсонал. Каждый пациент может рассчитывать на индивидуальный подход и высокий уровень оказания медицинской помощи, комфорт и заботу.

ОТДЕЛЕНИЕ ПРОВОДИТ ЛЕЧЕНИЕ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВИДАМ НОЗОЛОГИЙ:

1. Сосудистые заболевания нервной системы (острые нарушения мозгового кро-вообращения различного бассейна, аневризмы, артериовенозная мальформация сосудов головного мозга).
2. Новообразования нервной системы (опухоли головного и спинного мозга, по-звоночного столба).
3. Дегенеративные заболевания нервной системы (остеохондроз позвоночника, хирургия болевого синдрома, грыжи межпозвонковых дисков – шейный отдел).
4. Травмы позвоночника (осложнённые и неосложнённые переломы) и спинного мозга и их последствия.
5. Врождённые и приобретённые аномалии развития нервной системы.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:

Консультации специалистов и заведующего отделением проводятся в поликлинике ГБУЗ РБ КБ № 1 по адресу: г.Стерлитамак, ул.Коммунистическая, 97, 3 этаж, кабинет № 325, во вторник и четверг с 13 до 14 часов, тел. 8 (3473) 24-05-87. Для консультации нужно иметь направление установленного образца, амбулаторную карту, данные обследования (рентгеновские снимки, КТ и МРТ-снимки).

Автор: (18 Июн 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти