Стерлитамак – библиотечная столица Башкортостана

В этом году наш город был признан библиотечной столицей республики – отличный подарок к 250-летию. На днях в центральной библиотеке побывали глава администрации городского округа А.Н.Изотов и его заместители.

Директор библиотечной системы Стерлитамака А.Р.Асфандиярова показала гордость библиотеки – залы электронных ресурсов и зарубежной литературы, зону релаксации, где обычно отдыхают, беседуют, обмениваются мнениями о прочитанном. Читальный зал удивлял книжным богатством. Здесь хранились книги по всем отраслям знаний, произведения классиков русской литературы, а также популярных современных авторов.

Гости побывали в мини-галерее, где выставлены работы местного художника и активного читателя – Анатолия Коробова. Здесь же устраиваются и выставки рисунков маленьких читателей.
В театральной мастерской «Кот» (она при библиотеке второй год) шла репетиция. Юные артисты поделились своими творческими планами и пригласили на премьеру.

Альфия Рашитовна рассказала, что городские библиотеки отвечают всем современным требованиям. Самый яркий пример – информационно-культурный центр «Мастерская искусств». По городу курсирует троллейбус-читальня, в котором проходят увлекательные мероприятия: викторины, конкурсы, поэтические вечера. А какие у нас библионочи! Они регулярно устраиваются в библиотеках Стерлитамака и пользуются популярностью у горожан.

«Если читатель не идёт за книгой, книга сама приходит к читателю» – по этому принципу работала и работает централизованная библиотечная система городского округа. И Стерлитамак по праву стал столицей библиотек.

Автор: (21 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Литература, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти