Стерлитамак посетили высокие гости

 

На днях Стерлитамак посетила целая делегация: главы администраций российских городов, представители Государственной Думы РФ, администрации Главы Республики Башкортостан – гости съехались в наш город на расширенное заседание Правления Ассоциации малых и средних городов России.

Как отметил президент Ассоциации Валерий Гаврилов, основной целью таких встреч является обмен опытом в реализации крупных социальных проектов и решении проблем между главами муниципалитетов.

– Задача нашей Ассоциации в том, чтобы отстаивать интересы жителей сельских поселений, городов и районов России. Это возможно, если местное самоуправление обладает достаточными финансовыми ресурсами для реализации своих полномочий, – подчеркнул Валерий Гаврилов.
Вопросы, вынесенные на повестку дня, были поистине злободневными. Так, например, Марина Михайловна Тихомирова, глава администрации Сандовского района Тверской области, рассказала, что они уже несколько лет пытаются вернуть на баланс муниципалитета ряд зданий, сегодня находящихся в федеральной собственности или в собственности Министерства обороны. Здания разрушаются, а начать их реставрацию пока невозможно.
Алексей Изотов отметил, что хорошо понимает коллегу, поскольку в Стерлитамаке вопрос с возвратом ряда территорий в собственность города также решался долго и мучительно. Но труды увенчались успехом: Минобороны РФ уже передало в муниципальную собственность участки на Комсомольской и Волочаевской улицах, продолжается работа и по передаче здания бывшей топографической военной части.
Интересовались мэры российских городов и тем, как в Стерлитамаке развивается государственно-частное партнёрство. Алексей Николаевич рассказал о самых значимых проектах, реализованных в рамках ГЧП: строительство второй очереди полигона ТБО, реконструкция спортивных объектов, реновация парка имени Ю.Гагарина и др.
Сохранение исторического наследия городов также стало одной из важных тем заседания. О нашем опыте сохранения и реставрации исторических зданий – объектов культурного наследия, а также о реализации проекта по созданию пешеходных зон рассказал первый заместитель главы администрации Стерлитамака Михаил Киреев.
По окончании заседания для делегации провели экскурсию по городу. Гости прогулялись по бульвару на ул.Коммунистической, с интересом осмотрели малые архитектурные формы, установленные там, затем отправились в старый город, где посетили краеведческий музей и новую пешеходную зону.
Ярослав КОНСТАНТИНОВ

Автор: (2 Июн 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Стерлитамак посетили высокие гости”

  1. Владимир

    Мне всегда было интересно, как определяют степень “высоты” гостя, судя по фотографиям, там только один высокого роста чиновник. Раньше обращал внимание на всяких организованных мероприятиях во Дворце СК (по другому не поворачивается язык называть), в зале отгорожено несколько рядов с надписью “для VIP-гостей”, кто определяет статус, в администрации отдел наверное есть такой.
    А губернаторы и мэры, которые находятся в данный момент под следствиям по коррупционным делам, тоже когда-то были VIPами и “высокими” гостями?

  2. Зимфира

    Когда смотришь на скульптуру , то в перспективе видишь пивной бар. это реалии современного Стерлитамака. Для детской площадки можно было найти место получше, хотя б на 50 метров дальше от поликлиники и от загруженной автомобилями парковки. А так полкчается – дышите дети спиртными парами и выхлопами и любуйтесь на кашляющих предков. Неумно.

  3. Ольга

    Что значит “реновация парка имени Ю.Гагарина”. Сквер возле к/т Салават уже реконструировали… Такие ели выкорчевали! такие клены. рябинки и липочки! А сейчас там что? каменная пустыня. У нас в городе все выкорчевывают и выкорчевывают деревья и ели и никто не задумывается сколько лет нужно, чтобы эти красавцы выросли. Кто-то пробивает свои пректы. А вы с горожанами посоветовались? Хотят ли они такую реконструкцию? Сейчас жара, спрятаться от нее негде в том же сквере. Чуть ветер дунет – пыль и мусор в воздухе. На центральном рынке АСТРУМ открыли, а чем ели помешали? рябины ? Зато там постоянно мусор и пыль теперь. И вообще порядка там нет. Визитная карточка города (ведь на рынок много иногородних приезжают), только она должна добрые воспоминания о городе оставлять. Так что прежде, чем проводить свою реновацию парка Ю.А.Гагарина, посоветуйтесь с горожанами… Не трогайте деревья… какой парк без них? Уважайте труд горожан, которые эти деревья посадили в свое время. Я считаю нужно устроить открытый, доступный всем конкурс проектов реноваций. Да… и еще одно-к одному. По пр.Ленина стоят липы. Королевское дерево!! Но как их испахабили!!! Какие руки-крюки производили обрезку? Кому доверили? Этим должны заниматься не случайные работники, а фитодизайнеры или хотя-бы под их руководством. Больно режет по сердцу вид этих лип и рябин… очень больно.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти