Стерлитамак стал местом проведения полумарафона на три дистанции

В День города в Стерлитамаке впервые состоялся полумарафон – массовый забег на дистанции протяжённостью в 2,10 и 21 км 97 метров.
Отметить 250-летний день рождения Стерлитамака забегом по его центральному проспекту решили несколько сотен человек не только из нашего города, но и из почти четырёх десятков городов и населённых пунктов Башкортостана, а также из соседних регионов. Всех – организаторов, участников пробега, многочисленных зрителей приветствовал и поздравил с праздниками – с Днём города и Днём химика – глава администрации городского округа город Стерлитамак Алексей Изотов.

В десять утра масса бегущих ушла со старта и сразу растянулась на сотни метров. Кто-то (в основном ветераны) решил выбрать посильный им отрезок дистанции в 2 км, самые юные и люди, скажем, предпенсионного возраста выбрали для себя десятикилометровку, и только самые уверенные в своих силах решились пробежать 21 км «с хвостиком».
В передовой группе привычным размашистым шагом отмеряет первые метры дистанции наш известный мастер спорта по лёгкой атлетике, чемпион СССР по бегу по шоссе, нынешний директор Дворца спорта «Стерлитамак-Арена» и СДЮСШОР Владимир Петров. Чуть позади, играя на гармошке, бежит Радик Мирхайдаров – стерлитамакский марафонец с 30-летним стажем, сегодняшний фермер, не изменяющий увлечениям молодости и не прекративший заниматься бегом на длинные дистанции. Вижу и 75-летнего земляка Линзита Абдрахмановича Ишмуратова, бывшего чемпиона БАССР по стипль-чезу, который пятьдесят лет назад на аналогичных состязаниях, посвящённых юбилею Стерлитамака, выиграл забег на 3000 метров. Любо-дорого смотреть, насколько уверенно, несмотря на жару, отмеряют круг за кругом опытные спортсмены, приехавшие специально к нам из Уфы, других городов, районов Башкортостана.
Тем временем на месте старта и финиша зрителям не позволяют скучать артисты лучших творческих коллективов города. Здесь же для всех желающих (зрителей-стерлитамакцев и гостей города) местный центр тестирования ГТО предлагает попробовать силы в сдаче нескольких нормативов физкультурного комплекса.
Уже за полдень жара вдруг сменяется кратковременным ливнем с грозой. Но к этому времени марафонцы уже финишировали. Дождь лишь заменил им душ да малость подпортил торжественную церемонию награждения.


Остаётся поблагодарить организаторов первого стерлитамакского полумарафона, генеральными партнёрами которого выступили управляющая компания «Аструм» и городской рынок «Центральный».

Автор: (1 Июн 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти