Стерлитамак в художественных образах

На днях в центре семейного чтения центральной детской библиотеки награждали победителей творческого конкурса «Город моего детства». Он был организован для детей-инвалидов. Жюри рассмотрело более 60 работ в пяти номинациях: «Черты родного города» (изобразительное искусство), «Город, в котором мы живём» (декоративно-прикладное творчество), «О городе в стихах и прозе» (литературное творчество), «Сохраним облик города для будущих поколений» (фотография), «Говорят жители города» (видеоконкурс). Участники конкурса оказались очень талантливыми. Мастера декоративно-прикладного искусства представили работы в технике торцевания, квиллинга, нитяной графики и т.п.

Самой популярной была номинация «Черты родного города». Юные художники изображали аллеи, парки, живописные дворики любимого города, а также его достопримечательности – краеведческий музей, мечеть, памятники, старинные здания.

Церемония награждения превратилась в настоящий праздник благодаря воспитанникам педагога Ирины Евсюговой из детской школы искусств. Конкурсные работы демонстрировались на экране, и все присутствующие могли их оценить. Главный организатор мероприятия – заместитель директора библиотечной системы по работе с детьми Наталья Клочкова – вручала заслуженные дипломы и подарки и отмечала достоинства каждого рисунка, поделки, фотографии.
Тесное сотрудничество со школами, где обучаются дети-инвалиды, будет продолжаться. Из первого же опыта стало ясно, что это взаимодействие очень полезно для развития и полноценной социальной адаптации детей.
М.ГРУШЕВСКАЯ

Автор: (3 Июн 2016). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти