В Стерлитамаке прошел фестиваль самодеятельного семейного творчества

«Вчера отключили Интернет. Пришлось пообщаться с семьёй. Оказалось, приятнейшие люди!». Этот правдивый до грусти анекдот, возможно, для кого-то и актуален, только не для участников первого городского фестиваля самодеятельного семейного творчества «В семейном кругу».

– Наш город состоит из дружных, сплочённых и креативных семей, именно в семье зарождается любовь к малой родине, – уверены организаторы фестиваля, администрация и педагоги Дворца пионеров и школьников имени А.П.Гайдара. – Так что сегодняшний праздник – это подарок Стерлитамаку к его юбилею.

Поздравить любимый город и поболеть за участников в то воскресное утро пришли многие: в зале собрались опекунские и приёмные семьи, воспитанники лицея-интерната
№ 2, кружковцы Дворца пионеров и, конечно, родственники и друзья тех, кто нашёл в себе смелость выйти на сцену. Пенсионерка Минигазиза Зубаировна с младшими внуками расположилась в первом ряду, её старшие внуки и обе дочери выступают одними из первых:
– Я дочерей всегда учила: в семейной жизни надо находить друг для друга такие слова, чтобы не обижать, а радовать, чтобы на сердце было легко, – делится она секретом женского счастья. – Важно быть терпеливыми. Особенно когда денег не хватает: каждый день сладко есть – такого не бывает, надо ценить то, что имеешь…
– Наши мужья сегодня работают, – говорит дочь Минигазизы Зубаировны Эльза Яппарова, – а мы с сестрой Диларой и детьми представим наши семьи – Яппаровых и Кутлубердиных – башкирской песней. Пчёлки на наших футболках – символ нашей республики, изобилия и трудолюбия. Моей семье пять лет. Мы очень любим что-нибудь делать вместе, например, готовить блинчики, пельмени, пирожки, вак-беляши…

Семья Фазыловых сегодня выступает в полном составе: маленький Камиль будет петь про отца, глава семьи Расиль – подпевать, его супруга Альфия – аккомпанировать.
– Мы со дня свадьбы всё время вместе, уже 13 лет, – признаются Расиль и Альфия.
– Познакомились во-о-он на той дорожке, – оборачивается к окну Альфия. – Учились в одном вузе на разных факультетах, я несла из библиотеки гору книг…
– И он, конечно, предложил помочь?
– Он спросил банальное: «Который час?» – смеясь, вспоминает Альфия. – Одно время мы вместе работали на радио, теперь у нас собственное дело и сын. Отдыхать друг от друга? Мы об этом не думали никогда… О том, как быть счастливой семьёй, тоже. Всё-таки, наверное, это дельный совет – хотя бы иногда смотреть не друг на друга, а в одну сторону. У нас, например, всегда есть общие цели, то большие, то поменьше…
Не претендуя на то, чтобы называться певцами с большой буквы, а танцорами – с ещё большей, участники фестиваля приоткрывают завесу над самым важным. Что делать, чтобы жизнь в семье была нескучной, чтобы близких объединяли не только ежемесячные коммунальные платежи и ежегодные сборы детей в школу? Да всё, что угодно.

Петь дуэтом, как это делают мамы и дочки из семей Жердевых и Бушминых, танцевать, как молодая семья Сергея и Юлии Ивановых, увлекаться фотографией, как Киреевы. В семьях Султановых и Юсуповых изучают историю родного края и владеют художественным словом, супруги Суфияновы растят дочерей-театралов, а Елена Кузьмина с дочерью Натальей играют на фортепиано в четыре руки…
Счастливые люди! Они знают, что для этого и нужна семья – чтобы быть собой и быть счастливым. Им не нужно искать друзей: самые верные друзья – их родные. Семейных традиций они могут назвать гораздо больше, чем летние вылазки на природу и совместный просмотр «Иронии судьбы…» под Новый год. Кстати, если вы на будущий год откликнетесь и придёте на городской фестиваль самодеятельного семейного творчества – он обязательно станет традицией и для вас.

Автор: (3 Июн 2016). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти