В Стерлитамаке прошел летний Кубок молодёжной лиги КВН

Начало июня ознаменовалось летним Кубком молодёжной лиги КВН, который в два приёма проходил в Стерлитамакском театрально-концертном объединении. Отдел культуры администрации ГО Стерлитамак, творческое объединение «Достучаться до небес» и Союз КВН РБ дали возможность заявить о себе сразу семнадцати командам из Стерлитамака, Уфы, Салавата, Ишимбая, Оренбурга и Красноусольского. Вечер разбили на две игры. Каждая из команд появлялась на сцене только в одном конкурсе и должна была сильно постараться, чтобы убедить жюри и зрителей в своей находчивости и остроумии. Ведущий вечера Тарас Сюткин не щадил живота своего, чтобы представить в выгодном свете не только команды, но и многочисленных спонсоров и партнёров лиги.


Команда Стерлитамакского многопрофильного колледжа «Такие» удачно проиллюстрировала день получения стипендии, а также работу спасателей на городском пляже. Такая девушка, как Лилиана из «Таких», сможет вынести из воды любого спасателя.

Ишимбайская команда «СПБ», которая состоит из двух игроков, шутила про профессиональную ориентацию:
– Судя по тому, что в школах хотят оставить только физкультуру и военно-патриотическое воспитание, из школьников собираются делать Олегов Газмановых.

Положение дел в отечественной медицине стало предметом шуточных миниатюр команды Стерлитамакского медицинского колледжа «Щепки». Ребятам, назубок знающим все передачи Елены Малышевой, эта задача по силам. Во всяком случае, очередь в больнице, в которой среди прочих пациентов стоит скелет, публику развеселила.


У команды отличников из СФ УГАТУ «Дубль-3» была своя фишка – видеопереписка на сайте «Клуб победителей» В.Путина и С.Лазарева, связанная с выступлением последнего на «Евровидении».

Команда посёлка Красноусольского «Тяжёлый случай» начала с эффектной рекламы красноусольской минералки, а затем перешла к более экзотическим напиткам:
– Эй, кыски, хотите немного кумыски?

– Множество выпускников по результатам ЕГЭ не попадут в вузы. Что делать? Ишимбайский военкомат: поймём, поможем, заберём! – так начала своё выступление молодёжная сборная г.Ишимбая.

А вот так, по версии ишимбайцев, выглядела бы сцена из «Титаника», который сняли в Стерлитамаке:
– Мы плывём по Ольховке на катамаране. Слева – лягушки, справа – кусты…
– Ой, Филюс, мы что, в айсберг врезались?
– По-моему, это просто Ольховка кончилась…

Команде «Залётчики» (СФ УГАТУ) повезло – в её составе только один игрок, но какой! 24-летний Алексей Виденеев шутит весьма недурно:

– Наш город основан на соляной пристани. Как видно из истории, жизнь у нас – не сахар.

Или:

– Футбольный клуб «Эксгибиционист»: играем до …гола!
Затем Алексей, у которого нет девушки, решил найти себе подругу прямо в зале. Спустился со сцены и спросил одну из зрительниц:

– Ну что, никогда не мутила с целой командой?

 

Сборная Стерлитамакского строительного колледжа пошутила про «Евровидение» и предстоящие футбольные игры «Евро-2016». Сначала будущие строители показали, что было бы, если бы представлять Россию на «Евровидении» поехал Сергей Шнуров. А потом продемонстрировали, как российская сборная по футболу играет в телевикторину «Что? Где? Когда?». Вопрос задаёт Кержаков:
– Почему меня не взяли на «Евро»?
Отвечает Дзюба:
– Потому что меня взяли!

В команде СФ УГНТУ «Big city life» зажигали Айнур с маленьким словарным «засосом», Салахитдин с пылким казахским взором и другие не менее колоритные личности.
Пока жюри совещалось по поводу оценок, команды сыграли с залом в «Разминку». Получилось весело и небанально.

Дипломом за лучшую шутку отметили команду «Дубль-3», за лучшую мужскую роль – Алексея из «Залётчиков», а обладательницей диплома за лучшую женскую роль стала Лилиана из команды «Такие». Сразу два третьих места жюри присудило командам «Тяжёлый случай» и молодёжной сборной г.Ишимбая. Два «серебра» – у «Залётчиков» и команды «Big city life». А первого места удостоились наши земляки – сборная строительного колледжа.

Если в первой игре встречались всё больше новички и дебютанты, то вторая встреча летнего Кубка собрала на сцене более зрелые и опытные команды лиги.

 

(Полный текст статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 11 июня 2016 года).

Автор: (15 Июн 2016). Рубрика: Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти