Наблюдения молодой мамы-журналиста

ПОБЕДИТЬ КОЛИКИ

Уже на второй неделе жизни у нашей малышки начались колики. От боли она подтягивала коленки к животику и плакала взахлёб. Колики начинаются, как правило, в одно и то же время, а длятся порой до двух часов. О причинах этой боли педиатры всего мира до сих пор спорят. Я слышала о двух точках зрения – одни винят в коликах неправильное питание мамы, если малыш находится на грудном вскармливании, другие считают, что причина кроется в ещё не сформировавшемся кишечнике младенцев.

 

Я пробовала садиться на диету, чтобы избавить малышку от ежедневных страданий, однако жёсткие ограничения никаких результатов не принесли. А жизнь без овощей и фруктов совсем уж невыносима.

Нашей палочкой-выручалочкой в борьбе с коликами стал слинг. В первый месяц мы использовали его почти каждый день и дома, и на прогулках. О том, как выбрать слинг и наматывать его, я узнала на канале «Слингопарк» на Youtube.

Я использую намотку для новорождённых – крест над карманом. Когда у Сони начинал болеть животик, мы сажали её в слинг, и малышке через несколько минут становилось легче, боль успокаивалась, и она засыпала. Если приступы были особенно сильными, в том же слинге мы отправлялись на прогулку.

По совету опытных родителей в борьбе с коликами мы применяли и солевую грелку. Несколько раз она действительно помогала, но чаще малышка начинала нервничать ещё больше и отталкивала грелку.

Решить проблему окончательно помог кисломолочный продукт на основе бифидумбактерина. Каждый день я выпиваю 0,5-1 литр этого напитка. Продаётся он в обычном супермаркете и соседствует на полках с ряженкой и кефиром.

Уже через неделю боли в животике стали беспокоить Соню не так сильно, а через месяц прошли окончательно.

Кроме того, с рождения я даю малышке чай «Плантекс». Его нам порекомендовал педиатр для профилактики коликов. Сказать точно, есть от него толк или нет, не могу. Но дочь пьёт с удовольствием. Сейчас заменили «Плантекс» на более дешёвый чай для младенцев с фенхелем.

А вот рекламируемый препарат «СабСимплекс» от боли в животике не помог совсем.

ПЛЮС ОДИН

Гулять с Соней мы начали уже на второй день после выписки из роддома. Сначала вышли на 15 минут, на следующий день погуляли полчаса. К концу первого месяца наши прогулки длились по 2,5-4часа. На улице малышка обычно сразу засыпает. Свежий воздух и солнечный свет детям крайне необходимы. Солнце способствует выработке витамина D, который препятствует развитию рахита. Так что не кутайте малыша слишком сильно, солнышко должно хоть немного попадать на кожу.

Во время беременности я думала, что мы будем пользоваться исключительно слингом, и в коляске не будет необходимости. Однако на практике оказалось, что слинг подходит для недолгих прогулок, гулять в нём три часа с подросшей малышкой весом в 5 кг мне достаточно тяжело. Также без коляски не обойтись при выездах на природу. Жарить шашлыки с малышом на спине даже папе не под силу.

На прогулку мы обязательно берём несколько игрушек в коляску, чистые подгузники, соску и бутылочку с чаем.

В том, как нужно одеть ребёнка, я следую правилу «плюс один». Это значит, что на младенцев следует надевать на один слой одежды больше, чем на себя. Проверить, тепло или холодно ребёнку можно, если потрогать ручки и ножки. Тёплые – значит, всё в порядке.

Также я всегда беру с собой парео, и если погода хорошая, то кормлю малышку прямо в парке, накрывшись платком.

Катерина СУХИХ

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 28 июля 2016 года)

Автор: (28 Июл 2016). Рубрика: Главное, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Наблюдения молодой мамы-журналиста”

  1. Зимфира

    Это статья на правах рекламы?

    • Елена Чиркова

      Это обычный авторский материал, с чего вы взяли, что он на правах рекламы?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти