Цена обмана – триста тысяч

Жительница Шаранского района хотела продать свой частный дом через Интернет. Но её планам помешал мошенник, который обманным путём заполучил личные данные женщины и похитил крупную сумму денег.

Объявление о продаже женщина выставила на сайте «Авито». За дом она хотела выручить восемьсот тысяч рублей.

Через несколько дней раздался звонок от потенциального покупателя. В разговоре мужчина был очень приветлив и задавал много вопросов. После короткого разговора он предложил внести аванс в размере 300 тысяч рублей. По словам женщины, она в глубине души понимала, что мужчина лукавит, но не придала этому значения, так как звонивший попросту её заболтал.

Женщина предоставила данные своей банковской карты, а также переподключила услугу «Мобильный банк» на номер, который продиктовал мужчина. Учтивый незнакомец пообещал в ближайшее время выслать аванс в сумме 300 тысяч рублей.

Дама направилась в банк, чтобы снять полученные деньги. Но работники банка сообщили, что на её счетах – нулевой баланс. Тогда расстроенная женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что деньги ушли в Самарскую область. Проводится работа по установлению личности афериста.

Пострадавшей пришлось отложить свой переезд на неопределённое время. По её словам, теперь она будет вести беседу с потенциальными клиентами только при личной встрече.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: (12 Июл 2016). Рубрика: Главное. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти