Двойной праздник

В День семьи, любви и верности в городском перинатальном центре произошло волнующее событие. Счастливым родителям пятерых новорождённых малышей были вручены свидетельства о регистрации рождения их детей.

 

Поздравить новоиспечённых пап и мам пришли управляющий делами администрации ГО г.Стерлитамак Р.Р.Мушарапов, начальник отдела загс Г.А.Кузнецова и заместитель главного врача клинической больницы № 1 по акушерству и гинекологии И.Я.Галин.

– От имени руководства Стерлитамака поздравляем вас с двойным праздником – Днём семьи, любви и верности и с получением первого в жизни ваших малышей документа, – обратился к родителям новорождённых Р.Р.Мушарапов. – Желаем, чтобы ваши дети росли крепкими, здоровыми, чтобы они помогали вам, когда подрастут, чтобы стали достойными жителями нашего города.
Всем участникам торжества были вручены ромашки – символ праздника, а также подарочные сертификаты.

В семьях Зайнуллиных и Прокопьевых родились первенцы – Ранэль и Владислав. А супруги Акбашевы, Баевы и Петровы стали родителями во второй раз.

– Я рад, что теперь меня из рейса будет ждать не только дочка Алина, но и наш сынок Айнур, – довольно улыбается водитель-дальнобойщик Альберт Акбашев, бережно держащий на руках новорождённого сына. – Мы с женой Альбиной давно мечтали о втором ребёнке. И хоть Айнурчик родился маленьким, весом в два с половиной килограмма, я уверен, что он быстро подрастёт. И тогда я научу его водить машину.

– А я буду помогать маме нянчить братишку, – вступает в разговор семилетняя Алина, которая этой осенью собирается в первый класс. – Видите, какой он симпатичный!

В День семьи, любви и верности в загсе ежегодно проводится акция «День без разводов»: сотрудники раздают находящимся в конфликтных отношениях супругам информационные листки с призывом пересмотреть своё решение о подаче заявления о расторжении брака. И действительно, нет лучшего дня для примирения, чем праздник семьи, который отмечает вся страна.

Как сообщила Г.А.Кузнецова, в первом полугодии 2016 года количество разводов по сравнению с тем же периодом 2015 года уменьшилось на 22.

За шесть месяцев 2016 года в семьях стерлитамакцев родились 1034 мальчика и 967 девочек. 705 малышей стали первенцами, 984 – вторыми, 251 – третьими, 61 – четвёртыми и последующими детьми в семье. Среди новорождённых – 31 двойня и одна тройня.

Самыми популярными мужскими именами сегодня являются Артём, Амир, Богдан, Давид, Дмитрий, Данияр, Егор, Иван, Кирилл, Максим, Михаил, Марк, Матвей, Радмир, Руслан, Тимур.

Среди женских имён особой популярностью пользуются имена Анастасия, Анна, Арина, Аделина, Алия, Виктория, Дарья, Карина, Кира, Мария, Полина, Самира, Сафина, София.

В список редких и необычных имён попали Имран, Платон, Радель, Рималь, Тихон, Урал, Фидель, Филипп, Эдгар, Энвер, Эрнест, Якуб, Ясир, Илария, Ливия, Стефания, Тамила, Устиния, Энже, Юстина, Ясина.

Автор: (13 Июл 2016). Рубрика: Крупным планом, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти