На страже поступления в бюджет

12 июля в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по РБ состоялась рабочая встреча руководителя УФНС России по РБ М.М.Вахитова и главы администрации ГО г.Стерлитамак А.Н.Изотова с коллективом инспекции. В ней участвовали исполняющий обязанности начальника межрайонной инспекции ФНС № 3 по РБ Ф.И.Залилов и его заместители.

На совещании были озвучены результаты эффективности деятельности межрайонной ИФНС № 3 по РБ в 2015 году, первом квартале 2016 года, определены приоритетные задачи до конца текущего года.

В прошлом году на территории республики в бюджеты всех уровней мобилизовано 266,3 млрд рублей с ростом свыше 8 процентов по сравнению с 2014 годом. В 2015 году в консолидированный бюджет республики поступило более 112 млрд рублей. В первом квартале этого года в консолидированный бюджет мобилизовано 24 млрд 710 млн рублей, что на 9,4 процента выше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Руководитель регионального налогового органа отметил, что результативность контрольной работы налоговых органов характеризуется устойчивым ростом поступивших в бюджет сумм. В 2015 году обеспечено поступление более 3 млрд рублей, уровень взыскания составил около 73 процентов, что превышает средние показатели по Приволжскому федеральному округу (57 процентов) и России (60 процентов).

В первом квартале 2016 года совместно с органами внутренних дел проведено 26 налоговых проверок, достигнута эффективность в 8,2 млн рублей на одну проверку. В 2015 году налоговыми органами направлено в следственные органы 144 материала, послужившие основанием для возбуждения 50 уголовных дел, предъявления 31 гражданского иска на сумму 269 млн рублей и вынесения 7 судебных решений в отношении нарушителей налогового законодательства.

– О высоком качестве контрольной работы свидетельствует положительная тенденция сокращения налоговых споров в судах, – подчеркнул М.М.Вахитов. – Количество судебных споров в первом квартале нынешнего года снизилось на 5 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Количество налоговых споров, рассмотренных в досудебном порядке, уменьшилось на 11 процентов. В пользу налоговых органов в 2016 году судами рассмотрено 97 процентов требований на сумму 280 млн рублей. Почти на 2,5 процента снизилась совокупная задолженность в бюджет и внебюджетные фонды республики. Существенное влияние на это оказало проведение ряда совместных мероприятий налоговых органов с администрациями муниципалитетов и правоохранительными органами.

По состоянию на 1 января 2016 года территориальными органами ФНС России по РБ обеспечено поступление в консолидированный бюджет республики имущественных налогов в размере 16392 млн рублей с ростом по отношению к 2014 году на 1578 тысяч рублей.

В местных бюджетах доля земельного налога и налога на имущество физических лиц составила в 2015 году 12,6 процента с ростом к предыдущему году на 0,7 процента.
В ходе встречи прозвучали данные о налоговых поступлениях в консолидированный бюджет по администрируемым МРИ ФНС России № 3 по РБ территориям – Стерлитамаку и четырём муниципальным районам. В 2015 году поступления по имущественным налогам составили 450 млн рублей, что выше показателя 2014 года на 12,5 процента. Вклад этих территорий в общий сбор налогов по республике составил около 8 процентов.

Фото Евгения Афанасиди

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 15 июля от 2016 года)

Автор: (15 Июл 2016). Рубрика: Главное. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти