Обсудили рынок труда

Охрана труда, исполнение городской программы улучшения условий и охраны труда на предприятиях, проблемы с задолженностью по заработной плате – на очередном заседании территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Стерлитамаке обсуждались самые, пожалуй, острые вопросы.

ЗАТРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ

– При подготовке к сегодняшнему заседанию мы провели мониторинг по охране труда и производственному травматизму, – рассказал председатель координационного совета территориального объединения профсоюзных организаций Стерлитамака Тагир Гайткулов. – Но не все предприятия сочли необходимым в этом мониторинге поучаствовать, что определённо свидетельствует об отношении руководителей к этой проблеме. Более того, на некоторых предприятиях работу по охране труда не ведут вовсе, нет там и профсоюзных организаций. А в ряде организаций, где профсоюзы действуют, медлят с заключением коллективных договоров, в которых, отметим, раздел охраны труда – один из центральных.

Беспокоит и то, что показатели по производственному травматизму за первое полугодие 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (также совсем неблагополучном) ухудшились. При том, что в целом на предприятиях Стерлитамака количество средств, затраченных на мероприятия по охране труда, постоянно увеличивается.

Как отмечают члены комиссии, на многих предприятиях (особенно крупных и давно работающих) внедрены и действуют система управления охраной труда и четырёхступенчатый контроль состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Кроме того, там проводятся комплексные проверки подразделений, по результатам которых составляются акты. На крупных предприятиях созданы комитеты по охране труда, которые курируют вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактического питания. Ведётся профилактическая работа по предупреждению травматизма. Так, на многих предприятиях действуют институты уполномоченных по охране труда. Они активно помогают работодателю как в плане ежесменного контроля на рабочих местах, так и в плане улучшения условий труда. В коллективных договорах прописаны гарантии эффективной деятельности уполномоченных: от двух до четырёх часов в неделю им отводится для выполнения общественных обязанностей. Некоторые работодатели материально поощряют работу уполномоченных (например, от 20 процентов к окладу в АО «БСК» прибавляют к среднемесячному заработку; в ТАУ «НефтеХим» в конце года выплачивается дополнительная среднемесячная зарплата).

На 23 предприятиях города проведена сертификация охраны и условий труда с привлечением представителей профсоюза (на тех предприятиях, где профсоюзных организаций нет, участвовали представители совета трудового коллектива). И, как справедливо заметил координатор со стороны администрации городского округа Владимир Куликов, охрана труда на должном уровне там, где руководители предприятий действуют в единстве с профсоюзами.

Тем не менее, картина по производственному травматизму неутешительная. Территориальная трёхсторонняя комиссия призвала стороны социального партнёрства принять меры по улучшению условий и охране труда, по обеспечению безопасности на производстве. Мониторинг будет продолжен, кроме того, члены комиссии проведут анализ экономической эффективности мероприятий программы по охране труда.

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

По данным территориального отдела статистики, в Стерлитамаке нет предприятий и организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате. Однако по данным службы судебных приставов, прокуратуры, территориального отдела Минтруда РБ и других ведомств, задолженность по состоянию на 1 июня 2016 года имеется на одиннадцати предприятиях. Общая сумма долга составляет пятьдесят с половиной миллионов рублей. На семи предприятиях введена процедура банкротства. Об этом рассказала начальник территориального отдела Минтруда Лариса Запромётова.

На 1 июня 2016 года проведено 17 заседаний межведомственной комиссии, заслушаны по задолженности по заработной плате руководители ООО «Низковольтэлектро», ООО «Стерлитамакский ЖБЗ-2», ООО «Санаторий-профилакторий «Берёзка», ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания», ООО «Строительная фирма № 8 ОАО «Трест «Стерлитамакстрой», ООО «Трест СМ-1 ОАО «Строймеханизация», ООО «СУ «Строймеханизация».

Просроченная задолженность по заработной плате в ООО «Низковольтэлектро» на 1 июня 2016 года составляет 2488 тысяч рублей. 26 февраля вопрос о просроченной задолженности по заработной плате в ООО «Низковольтэлектро» был рассмотрен на заседании рабочей группы республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан. Генеральный директор ООО «Низковольтэлектро» А.Р.Сулейманов обратился в Правительство Республики Башкортостан, в Министерство промышленности и инновационной политики РБ с просьбой оказать содействие в поиске потенциальных заказчиков на выпускаемую продукцию. Срок полного погашения долгов по зарплате установлен – до 1 ноября 2016 года.

Просроченная задолженность по заработной плате 75 работникам ООО «Стерлитамакский ЖБЗ-2» составляла на 1 июня 389 тысяч рублей; за июнь её сократили до 137 тысяч; срок ликвидации долгов по зарплате определён – до 1 августа 2016 года.

В связи с обращением работников ООО «Строительная фирма № 8 ОАО «Трест «Стерлитамакстрой» в надзорные органы и проведением соответствующей проверки была выявлена задолженность по заработной плате, которая на 1 февраля 2016 года составила 3168 тысяч рублей. Предприятие недействующее, все работники уволены. На 1 июня задолженность несколько сократилась и составила 2203 тысячи рублей, но график погашения, составленный директором С.В.Ковалёвым, не выполняется.

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан ещё 14 сентября 2010 года в отношении ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» введено конкурсное производство. Но с 2013 года выплаты по заработной плате бывшим работникам предприятия не производились. По данным службы судебных приставов остаток задолженности по заработной плате здесь составляет 34 млн 327 тысяч рублей.

В прошлом году в результате проверки ООО «Строительное управление «Строймеханизация» прокуратурой города была выявлена задолженность по заработной плате в сумме 7044 тысячи рублей. Руководство предприятия заслушали 28 января этого года на заседании рабочей группы республиканской МВК. Со 2 марта введена процедура банкротства – конкурсное производство. На 1 июня задолженность перед 87 работниками составляла 2640 тысяч рублей. Конкурсный управляющий А.Я.Васильев вызывался на заседание межведомственной комиссии.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 13 июля 2016 года)

Автор: (13 Июл 2016). Рубрика: Главное. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти