Почему нельзя жечь мусор?

 

Возле своего дома или на даче многие начинают сжигать скопившийся мусор, ветки деревьев и сухую траву, старую мебель и другие вещи, вместо того, чтобы выбросить всё это на специально отведённое место. Такие действия приводят к возгоранию сухой травы, а иногда и возникновению серьёзных пожаров. А значит, может пострадать лес, имущество граждан и сами граждане, которые в этот момент находятся рядом. Так  в начале июня 20165 года  от небрежного обращения с огнем на территории города в районе Первомайска загорелся тополиный пух с последующим возгоранием скопившейся большой кучи бутового мусора. В  результате горения кучи мусора огонь перекинулся на надворные постройки. Благодаря бдительности жильцов рядом расположенного дома, была вызвана вовремя пожарная охрана, которым удалось ликвидировать  возгорание.

Сотрудники пожарного надзора г. Стерлитамак регулярно проводят проверки содержания территорий общего пользования. За истекший период 2016 года за сжигание мусора к административной ответственности привлечено более 15 человек. За сжигание мусора предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

При обнаружении пожара следует немедленно сообщить по телефону 01 или 112.

 

Р.Р. Мухаметзянов, 

Государственный инспектор г. Стерлитамак,

Стерлитамакского и Стерлибашевского районов

по пожарному надзору

Автор: (7 Июл 2016). Рубрика: Главное. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти