Поймать покемона

В июле компания Nintendo выпустила игру Pokemon Go для смартфонов на базе Android и iOS. В ней соединяются реальность и виртуальный мир: покемонов «из  телефона» надо будет ловить в самых неожиданных реальных местах. Эта дополненная реальность – augmented reality, AR – уже вызвала огромное количество негатива.

Компания SurveyMonkey подсчитала, что ежедневно игрой увлечено более 21 миллиона пользователей. Не обходится, конечно, без курьёзов и происшествий.

В Нью-Йорке полицейские, озабоченные поимкой покемонов, забыли про преступников. Американка ловила покемона, а выловила труп в реке. В погоне за карманным монстром люди выбегают на
оживлённые проезжие части. Финский таблоид «Ilta Sanomat» запускает на своём сайте прямой эфир, в котором освещается процесс поимки покемонов в Хельсинки. А директор направления «Моло-дые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков поймал покемона, играя в Pokemon Gо на совещании в Банке России, о чём не преминул сообщить коллегам.

Игра предложила поискать покемонов даже в Уфимской мечети. Духовное управление мусульман отреагировало жёстко, запретив бегать по территории мечетей за виртуальными монстрами и потребовав не превращать священное место в арену киберсражений

Автор: (25 Июл 2016). Рубрика: Главное. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти