Авторы «Шедевров из чернильницы» живут в Стерлитамаке

Всероссийский конкурс литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы» – преемник Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Дети и книги», стартовавшего в 1996 году в Геленджике. Школьники и студенты Стерлитамака, победители и призёры городских конкурсов
юных поэтов, прозаиков и журналистов «Рыцари золотого пера», учредителем которых является отдел образования администрации городского округа, а организатором – Дворец пионеров и школьников имени А.Гайдара, участвуют в этом конкурсе с 2007 года.

С тех пор десятки наших ребят стал победителями и призёрами всероссийских конкурсов «Дети и книги», 18 человек являются обладателями гранта национального проекта «Образование».

С 6 по 11 июля в Великом Новгороде состоялся XIII Всероссийский конкурс литературно-художественного творчества, который с 2016 года носит название «Шедевры из чернильницы».

Республику Башкортостан и Стерлитамак представляли 15 конкурсантов – победители и призёры 9-го городского конкурса юных поэтов, прозаиков и журналистов «Рыцари золотого пера», учащиеся школ, гимназий, воспитанники детских объединений Дворца пионеров и школьников. Они защищали свои работы в номинациях «Проба пера. Проза», «Проба пера. Поэзия», «Художественное слово».

На пресс-конференции, где были подведены итоги поездки в Великий Новгород, юные литераторы, победители, призёры и дипломанты «Шедевров из чернильницы» рассказали о своих впечатле-
ниях.

Лауреат первой степени в номинации «Проза» Алсу Ибрагимова (8-й класс, гимназия № 5, педагог Е.В.Куркина):

– Я участвовала в конкурсе первый раз и здорово волновалась, когда выходила на сцену. Но когда увидела в зале ребят из нашей делегации, собралась с духом. Мы все старались помогать друг другу, и это позволило нам выступить успешно. Ещё мне понравились экскурсии, поездки. Мы побывали в Доме-музее Достоевского, библиотеке Бианки, музее Некрасова.

Лауреат второй степени в номинации «Проза» Дарья Савельева (9-й класс, гимназия № 2 педагог Е.Н.Мельникова):

– С ребятами из нашего города я познакомилась только в поезде, но мы быстро подружились. Болели друг за друга, были друзьями, а не конкурентами. Наша презентация на конкурсе получилась очень яркой – мы пели, танцевали башкирский танец в национальных костюмах и даже показали фильм о нашем городе. Моё собственное выступление плохо помню, на призовое место не надеялась, и когда узнала, что стала второй, очень обрадовалась.

 (Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 27 августа 2016 года)

 

 

Автор: (29 Авг 2016). Рубрика: Крупным планом, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти