Брусчатка и торговые ряды

Напротив кинокомплекса «Салават» кипит работа. Горы песка и щебня, арматура и фигурные бруски будущего дорожного покрытия совсем скоро уступят пешеходной зоне. Строители перешли на круглосуточный режим работы, и к празднованию юбилея Стерлитамака завершится второй этап первой и третьей очередей ремонта пешеходной зоны в исторической части города в границах улиц Худайбердина, Сакко и Ванцетти, Мира, Карла Маркса.

На днях на строительной площадке побывали Алексей Изотов и и.о. главы администрации городского округа Владимир Куликов. Гости справлялись о сроках выполнения работ, обсуждали ближайшие планы и перспективы развития старой части города. Так, удалось привлечь инвесторов для реконструкции старинных зданий на территории пешеходной зоны. Инвесторы уже приступили к работе над проектно-сметной документацией, в недалёком будущем станет известно, чем порадуют горожан обновлённые торговые ряды Баязитова. Пешеходная зона продлится возле русского драматического театра и соединится с парком имени Кирова. При этом троллейбусную линию, которая проходит по ул.Худайбердина перед драмтеатром, решено не переносить на ул.Сакко и Ванцетти, а оставить на прежнем месте.

Долгосрочный проект на наших глазах становится реальностью. Труд ландшафтных дизайнеров и строителей даст многолетний результат: меняясь внешне, Стерлитамак и внутренне будет краше. История и динамика, ожившая старина и новые идеи урбанистики идут рука об руку. Нам и нашим детям предстоит узнать, какими путями движется городское развитие и как город в масштабе человека помогает стать гуманнее своим жителям.

Полина АРСЕНЬЕВА

Автор: (30 Авг 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Брусчатка и торговые ряды”

  1. Зимфира

    А полить деревья, которые с помпой были высажены-слабо?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти