Мисс Джонс, мисс Перегрин и доктор Стрэндж

До осени остались считанные дни, а значит, пора изучить список кинопремьер, которые нас ожидают в ближайшие три месяца.

Сентябрь обещает много интересных, стоящих новинок. 1 сентября на экраны выходит очередной экшн о Джейсоне Борне, суперагенте, которому снова предстоит спасти мир. 8 сентября ожидается российская премьера фильма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур». Главную роль режиссёр предлагал британцу Тому Хиддлстону, однако тот предпочёл новую историю про Кинг-Конга, а роль Бен-Гура получил Джек Хьюстон.

Отметим, что эта экранизация романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа» (1880) стала шестой по счёту. Одноимённый фильм Уильяма Уайлера, снятый в 1959 году, получил 11 премий «Оскар».

Мировая премьера «Бен-Гур» состоялась 17 августа, и на сегодняшний день кассовые сборы картины достигают 23 млн долларов, при этом затраты на производство фильма составили 100 млн долларов.

15 сентября российские кинотеатры начнут показ третьего фильма о Бриджит Джонс – смешной и милой английской журналистке, которая в предыдущих частях отчаянно билась за женское счастье и под конец встретила-таки свою любовь в лице красавца адвоката Марка Дарси. Только вот, судя по трейлеру нового кино, у парочки что-то не сложилось. Что произошло – узнаем совсем скоро.

В октябре новым фильмом своих поклонников порадует режиссёр Тим Бёртон – на экраны выходит «Дом странных детей Мисс Перегрин» с Евой Грин, Джуди Денч и Сэмюэлем Л.Джексоном. Картина расскажет о необычных детях, обладающих сверхъестественными способностями. Мир боится всего необычного, поэтому дети скрытно живут в большом доме Мисс Перегрин. Премьера в России назначена на 6 октября.

В этот же день в прокат выходит хоррор «Ведьма из Блэр» – продолжение фильма 1999 года, заслуженно получившего неофициальное звание самого страшного кино. В «Ведьме из Блэр» нет ни жутких монстров, ни психов с бензопилами. Только тёмный непроходимый лес Блэк Хиллз, где даже днём каждый шорох заставляет пугливо оборачиваться и ускорять шаг. А ночью лес наполняют страшные звуки – вой, смех и детский плач.

Для тех, кто не может смотреть фильмы ужасов – новая версия сказки братьев Гримм о бременских музыкантах – «Бременские разбойники». Российский мультфильм повествует о благородном разбойнике по имени Трубин Гуд, который в сопровождении пса, кота, петуха и ослицы Гретхен грабит министров и раздаёт деньги бедным. Премьера картины назначена на 13 октября.

3 ноября будут ликовать поклонники британца Бенедикта Камбербэтча – в прокат выходит «Доктор Стрэндж», очередной фильм киностудии «Marvel», специализирующейся на экранизации комиксов о супергероях. В основе сюжета – история хирурга Стефана Стрэнджа. Талантливый врач, влюблённый в свою работу, в автокатастрофе он получил травмы, которые не позволяют ему работать. Потеряв смысл жизни, герой отправляется в путешествие в надежде исцелить и тело, и душу. А в результате становится одним из могущественных магов Земли.

А вот 17 ноября ликовать будут поклонники вселенной «Гарри Поттера». В свет выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», снятый по одноимённой книге Джоан Роулинг (российским поттероманам эта книга знакома под названием «Фантастические животные и места их обитания», именно в таком переводе книга упоминалась на страницах «Гарри Поттера»). Эта экранизация является первой из серии (!) фильмов, сценарий для которых напишет сама Роулинг. Фильм не станет приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же – за 70 лет до того, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

Снял картину Девид Йетс, ранее работавший над фильмами о юном волшебнике. Главную роль в «Фантастических тварях…» исполнил Эдди Редмэйн, обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме о физике Стивене Хоккинге.

В списке осенних кинопремьер ещё очень много позиций. Какие-то фильмы определённо стоит посмотреть, а про какие-то лучше вообще не знать. Думайте сами, решайте сами, как пелось в одной известной песенке. Приятного просмотра!

Автор: (29 Авг 2016). Рубрика: Афиша. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти