О новых дорогах

Город готовится к юбилею: преображаются улицы и скверы, строятся новые дороги. В последние дни июля глава администрации городского округа Алексей Изотов ознакомился с ходом работ по созданию бульвара возле торгового центра «Сити-молл», а также проконтролировал сроки строительства сетей в 8 микрорайоне и дорог по ул.Строителей и в продолжении ул.Блюхера.

Дорога по ул.Строителей пройдёт от улицы Юрматинской до Раевского тракта. Сейчас, на первом этапе, дорога в бетонном исполнении. Сделано это для того, чтобы строительная техника могла проезжать без опасения повредить дорожное полотно. В следующем году, на заключительном этапе строительства, будут проведены асфальтирование и благоустройство прилегающей территории. Вдоль проезжей части создадут бульвар, высадят деревья и установят скамейки. Также ведётся строительство параллельной проспекту Октября дороги-спутника возле торгового центра «Сити-молл».

Инвестором строительства самого продолжения проспекта (западнее его пересечения с ул.Артёма), а также дороги по ул.Октябрьской выступила компания «B-Траст».

– Город на торгах при предоставлении земли под строительство торгового центра прописал обязательное условие: победитель торгов должен взять на себя инвестиционную нагрузку по строительству двух дорог и бульвара. Это пример социально ответственного бизнеса, который берёт на себя обязательство и благоустраивает территорию вокруг строящегося объекта, – пояснил глава администрации Алексей Изотов.

На бульвар компания выделила 35 млн рублей. Здесь будут организованы рекреационные зоны, велосипедные дорожки, фонтан с подсветкой, берёзовая аллея с деревьями-крупномерами высотой 5-6 метров.

– Срок сдачи бульвара – 28 августа, – подчеркнул заместитель директора компании «B-Траст» Геннадий Чернов.

– Мы хотим, чтобы к юбилею города здесь уже могли отдыхать люди. Приятно, что город с каждым днём становится всё лучше и лучше. Вспомните Стерлитамак пять лет назад: с детьми негде было погулять. А теперь есть
замечательные аллеи по улице Коммунистической, по проспекту Октября, где кругом цветы, зелено, есть игровые площадки, красивые дорожки. Это же здорово! И я рад, что тоже принимаю участие в преображении города. Мы стараемся, чтобы наш родной город стал ещё более красивым.

Алексей Николаевич Изотов напомнил, что рекреационная зона, которая шла по всему проспекту Октября, была прервана зданиями-«трилистниками»:

– При принятии нового генерального плана мы пришли к выводу, что зелёные зоны очень важны. Конечно, можно было просто продать эти земли для застройки, но мы пошли другим путём и оставили территорию в продолжение проспекта для того, чтобы здесь были пешеходные прогулочные дорожки.

Микрорайон № 8 – это частный сектор в западной части Стерлитамака. И здесь у жителей были большие проблемы с грунтовыми водами, которые проходят очень высоко, в подвалах постоянно стояла вода. Руководство города по обращениям граждан приняло решение сделать по микрорайону дренажную систему и провести канализацию. Общая протяжённость сетей – 13 км, стоимость работ – 55 млн рублей. Средства выделены частично из Республиканской адресной инвестиционной программы, частично – из муниципального бюджета. Работы уже выполнены на 70 процентов. В дальнейшем будет проведено благоустройство данного микрорайона.

 

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Фото Сергея Крамскова

Автор: (10 Авг 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “О новых дорогах”

  1. Владимир

    … Конечно, можно было просто продать эти земли для застройки, но мы пошли другим путём …
    Продать они конечно хотели, но молодцы жители микрорайона сплотились и стали бороться за свою инфраструктуру : школа, детский сад и т.д., так что здесь заслуги администрации никакой. Хватит пиарить Изотова , он в отпуске и это называется скрытая агитация, мы и так эго с “удовольствием” отпускаем в ГД.

  2. И

    1) А дорогу на проспекте Ленина в районе гостиницы Ашкадар кто раскуралесил? Новый асфальт поперек сняли! К колодцу пробирались! До укладки асфальта об этом же не думали! Натуральные Кроты!
    2) Дорожная разметка и пешеходные переходы КАЧЕСТВЕННЫЕ когда появятся на проспекте Ленина???
    3) По всему городу разметка на 2 день тускнеет, а на 10 исчезает. Это наверное краска сделанная по “современным” технологиям?

  3. Башкорт

    А писали, что Изотов в вынужденном отпуске. А это как тогда? Или статья старая?

Ответить

*

Ссылки:

  • newrigalands.ru/uchastki участки под любые индивидуальные строительные работы.

Фотогалерея


Войти