Семья – главная награда

На прошлой неделе глава администрации городского округа Алексей Николаевич Изотов торжественно вручил медаль «За любовь и верность» супружеской чете Тажиевых. Риф Рахимович и Факига Афтаховна в браке живут более 45 лет, воспитали прекрасных дочерей Гульнару и Зульфию, которые живут и работают в Москве и которым родители помогают растить внуков Салиму, Амира и Алию.

Супругов Тажиевых в городе знают и ценят. Риф Рахимович много лет возглавляет гимназию № 1 – один из флагманов городского образования. Он избирался депутатом городского Совета и Госсобрания – Курултая РБ. Его жена – преподаватель физики, работе в школе отдала более сорока лет.

Общий стаж работы супругов Тажиевых составляет более восьмидесяти лет. Их педагогический труд отмечен множеством почётных званий и наград. Но главной наградой они сами считают свою семью – детей, внуков и, конечно, учеников, в которых они не перестают верить.

– У нас в России есть замечательный праздник – День семьи, любви и верности, – сказал, обращаясь к супругам, Алексей Изотов. – В честь этого праздника мы благодарим и награждаем тех людей, которые достойны называться семьёй, чей вклад в воспитание детей и развитие родного города трудно переоценить. Медаль «За любовь и верность» вручается в Стерлитамаке с 2013 года. Её обладателями уже стали супруги Шишкины, Мурзагалины, Курбатовы. Сегодня такая награда вручается чете Тажиевых. Пусть в вашем доме, уважаемые Риф Рахимович и Факига Афтаховна, всегда царят любовь и взаимопонимание, пусть вас радуют ваши дети и внуки!

– Пожалуй, это та самая награда, которая нужна учителю, – подчеркнул глава семьи Тажиевых, принимая медаль из рук Алексея Изотова. – Потому что пример, который показывает семья учителей, является очень важным для их учеников. Семейным счастьем я обязан своей супруге – воспитывая наших детей, она все эти годы воспитывала и меня тоже. Молодым семьям я бы посоветовал беречь любовь, уважать и ценить друг друга. Учитесь терпеть и прощать, уступайте друг другу, уважайте родных и близких своей второй половины. Любовь – это то, что движет человеком, заставляя его добиваться успехов и в работе, и в личной жизни.

Дом, который мы построили вместе с женой, действительно стал местом, куда хочется возвращаться, где нам хорошо и комфортно, где любят гостить наши дети и внуки.

Между прочим, наши отношения с Факигой складывались не так просто: только на третьем курсе я осмелился пригласить её на свидание. Она не пришла. И тогда я решил, что она непременно станет моей женой!

Автор: (3 Авг 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти