Сияйте сиреневым солнцем! Танцуйте, как лемур!

Когда у друга день рождения, нужно похлопотать – выбрать подарок. Но если именинник – любимый парк культуры и отдыха, всё гораздо проще: ваш визит и есть подарок. Парк имени Ю.А.Гагарина отметил 55-летие. С поздравлениями здесь побывал глава администрации города Алексей Изотов.

В брызгах фонтана и в тени берёз полдень не раскалённый, а ласковый. Семья Шугаевых любуется тем, как струи воды устремляются ввысь и рассыпаются хрустальными каплями.

– Мы стараемся чаще сюда приходить, – говорит Ляйсан, мама троих детей. – Парк ухоженный, уютный. Сегодня, оказывается, многодетные семьи могут посетить аттракционы с хорошей скидкой.

Пританцовывая и помахивая полосатым хвостом, к фонтану подходит Король Джулиан. Восьмилетняя Азалия треплет героя мультфильма «Мадагаскар» по серой шёрстке, её трёхлетние братья Аскар и Искандер с любопытством разглядывают диковинного зверя из-за маминой спины.

Школьник Кирилл Дударев подрабатывает ростовой куклой с весны:

– Мне нравится. Даже в жару. Костюм лёгкий, только голова тяжеловата. По-моему, у меня всё получается: я развлекаю ребятишек, они смеются. Мы с Джулианом даже немного похожи по характеру – оба любим танцевать.

Впереди – целый день веселья от семейно-развлекательного центра «Галактика»: розыгрыш призов и фотосессия, концертная программа и танцы, мастер-классы и прогулки с ходулистами… Гостей здесь встречают с самого утра. Вот Алиса в небесно-синем платье зовёт малышей: в её Зазеркалье можно расположиться за круглым столом и сколько угодно раскрашивать картинки. Вот девушка-пират раздаёт мелки. Что может быть увлекательнее рисования на асфальте?

Алина Нураева – тележурналист, сегодня у неё дебют в ремесле аниматора:

– Знаете, мне комфортно в пиратском образе. Я сначала переживала: вдруг придётся тут одной стоять? Но дети сами подходят и рисуют с удовольствием. Я закончила художественную школу и знаю, как это полезно – рисовать. Умение видеть картинку необходимо в моей профессии, а образное мышление и чувство цвета пригодятся в жизни каждому. В нашем парке мне особенно нравится новое колесо обозрения. А ещё я заметила, что здесь никогда не бывает скучно.

На асфальте тем временем разворачивается новая реальность. Серебрится белая снежинка, лучится сиреневое солнце, улыбается жёлтый котёнок. Пусть любимый парк всегда будет сродни ребячьим рисункам – светлым, щедрым и радостным!

Фото Екатерины Яковлевой

Автор: (12 Авг 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Сияйте сиреневым солнцем! Танцуйте, как лемур!”

  1. Владимир

    С поздравлениями здесь побывал глава администрации города Алексей Изотов.
    Он находится в отпуске????

  2. Владимир

    У кого уточнили и что допустимо? Просто у других кандидатов в депутаты нет такой возможности постоянно “светиться” на экране телевизора и в СМИ за бюджетные деньги.

    • Римма Худайдатова

      Уточнили в администрации, у начальника отдела по связям с общественностью.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти