Итоги выборов

В воскресенье, 18 сентября, прошёл единый день голосования. Граждане страны определяли новый состав Государственный Думы Федерального Собрания РФ. Помимо этого, в нескольких регионах выбирали губернаторов и депутатов местных парламентов. В понедельник в Стерлитамаке организовали брифинг, посвящённый итогам единого дня голосования.

– Сейчас обработано около 94 процентов бюллетеней, – проинформировал Алексей Изотов. – Изначально прогнозировалось, что явка по стране не превысит 40 процентов, но пришло более 47,7 процента избирателей. В плане использования пиар-технологий получились довольно чистые выборы.

По данным на 19 сентября, «Единая Россия» набрала 54,17 процента голосов. За второе место соперничают КПРФ (13,42) и ЛДПР (13,24). На четвёртом – партия «Справедливая Россия» с показателями в 6,18 процента.

Подводя итоги выборов по республике, Алексей Николаевич заметил, что Башкортостан всегда отличался высокой гражданской активностью – на участки пришли более 72,2 проц. избирателей. Наша республика вошла в число 15 регионов страны с наиболее высокой явкой. И здесь больше всего голосов получила «Единая Россия» – 58,73 процента. За КПРФ проголосовали 18,45 проц. избирателей, за ЛДПР – 9,75. Результаты партии «Справедливая Россия» почти идентичны общероссийским (чуть больше 6 процентов).

Кроме того, в Башкирии выбирали депутатов Госдумы по шести одномандатным избирательным округам. В пяти из них выиграли представители партии «Единая Россия». В том числе – Алексей Изотов, за кандидатуру которого проголосовало около половины электората Стерлитамакского одномандатного округа. Ещё одно место в Госдуме досталось кандидату от партии «Гражданская платформа».

– Что касается Стерлитамака, то явка была на среднереспубликанском уровне, – подчеркнул Изотов. – Из нашего города не поступало никаких замечаний или протестов. Также у нас прошли выборы в Совет городского округа. После подсчёта большинства голосов 17 мандатов в Совете будет у «Единой России», 3 – у КПРФ, по одному завоевали «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров за справедливость», «Российская экологическая партия «Зелёные». Два мандата получили самовыдвиженцы.

– Когда состоится заседание Совета уже в обновлённом составе? – поинтересовались
журналисты.

– Согласно уставу, это произойдёт в течение 30 дней после официального объявления итогов выборов.

– Алексей Николаевич, как будет строиться ваша работа в дальнейшем?

– Основное предназначение депутата Государственной Думы – создание условий для благоприятного проживания граждан страны, нормального развития бизнеса путём законотворчества. Но всегда на депутата население смотрит ещё как на защитника своих интересов. И в скором будущем помимо законотворчества нас ждёт работа с населением. Для этого отводится неделя в месяц.

В завершение брифинга Алексей Изотов выразил признательность всем, кто активно помогал ему в период шестилетней работы в должности главы администрации Стерлитамака.

– Это и сотрудники администрации, и депутаты городского Совета, с которыми мы всегда находили взаимопонимание, делая всё, чтобы Стерлитамак преображался в лучшую сторону, – уточнил Изотов. – Отдельное спасибо жителям, принявшим участие в подготовке и праздновании 250-летия города. Не устаю
повторять – многие парки, арт-объекты, фонтаны появились за счёт неравнодушной позиции граждан, предпринимателей, руководства крупных предприятий. Также хочу поблагодарить свой избирательный штаб, Рустэма Закиевича Хамитова и Константина Борисовича Толкачёва за поддержку. И, конечно же, я очень благодарен избирателям – тем, кто верил в меня и голосовал.

Дмитрий КИРСАНОВ

Автор: (21 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Итоги выборов”

  1. pensioner

    Хотелось бы узнать список нового горсовета пофамильно.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти