«Кросс нации – 2016»

Всероссийский день бега «Кросс нации» давно стал традиционным. В минувшую субботу в Стерлитамаке прошли легкоатлетические старты. На площади Дворца спорта «Стерлитамак-Арена» собрались сотни горожан самого разного возраста – от дошколят и школьников до работников предприятий, организаций, любителей спорта в возрасте, а также многочисленные болельщики, в основном – родители юных спортсменов. Погожий солнечный день добавил настроения, а впечатлений от забегов было хоть отбавляй!

Соревнования проводились по шести группам: впервые участвующие в Дне бега воспитанники дошкольных образовательных учреждений стартовали на 200-метровой дистанции. Школьники бежали один километр, как и учащиеся средних профессиональных учебных учреждений. Студенты вузов и представители трудовых коллективов предприятий, организаций одолели два км (мужчины) и километр – женщины. А бегунам-профессионалам было предложено пробежать соответственно 4 и 2 километра. Всего на старт вышли 1600 участников «Кросса нации – 2016».

Очень интересно было наблюдать за забегами самых юных. Вот плотной дружной группой во главе с педагогами финишируют дошколята. Среди них победителей пока не обозначаем – победили все, кто пробежал первую в жизни дистанцию официальных соревнований. На удивление быстро одолевают приличные для них 1000 метров школьники 1-4 классов. Здесь победители и призёры уже вызываются к пьедесталу почёта и из рук председателя горспорткомитета Дмитрия Ильёва получают первые в своей спортивной биографии награды – призы, медали, грамоты. Лучшие результаты показывают ученица школы № 17 Жанна Живаева и представитель школы № 31 Егор Артемьев. Четвероклассница Жанна смущается перед фотоаппаратом, зато прямо-таки сияют от радости за дочку родители – Сергей Геннадьевич и Анна Николаевна.

Два часа длятся соревнования. Кто-то огорчается, что не попал в призёры, однако вокруг – большинство счастливых лиц. Бережно держат награды победители: в своих группах ими стали Камилла Якупова (гимназия № 6), Глеб Захаров (школа № 33), Ангелина Емсина (школа № 9), Илья

Саушин (школы №4); чемпионка Сурдлимпийских игр, студентка Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса Юлия Абубякирова и студент химико-технологического колледжа Святослав Тимофеев; студенты СФ БашГУ Гульназ Кильдигулова и Михаил Кондров; педагог школы № 33 Ирина Таныгина и работник Стерлитамакского хлебокомбината Сергей Колесников, а также победившие в «абсолютной категории» Екатерина Корнеева и Ранус Ибатуллин.

Отдельное спасибо организаторам одних из самых массовых соревнований – работникам комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа, сотрудникам спортшколы олимпийского резерва.

– Мы надеемся, что ребятишки, впервые участвующие в Дне бега, полюбят лёгкую атлетику, спорт в целом; что эти рекордные по массовости соревнования привлекут к занятиям физической культурой многих наших горожан, – поделился впечатлениями Дмитрий Ильёв.

Автор: (28 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти