Обокрали заснувшего на улице жителя Стерлитамака

В дежурную часть обратилась женщина. Она рассказала, что её мужа обокрали, вытащив сотовый телефон и 1,5 тысячи рублей.

Сотрудники полиции выяснили: потерпевший, изрядно выпив, уснул на улице недалеко от дома. Мимо проходил неизвестный, который решил воспользоваться беспомощным состоянием нетрезвого гражданина. Увидев, что у мужчины выпали телефон, деньги и паспорт, он забрал ценности.

Доставая паспорт, злоумышленник заметил, как за его действиями наблюдают двое прохожих. Им он объяснил свой поступок тем, что решил помочь нетрезвому товарищу не потерять документ. О присвоении телефона и денег гражданин тактично умолчал.

Очнувшись, потерпевший обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию. В ходе следственно-оперативных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника. Мужчина не признавался в содеянном, но при нём была сим-карта, снятая с украденного телефона. Пришлось сознаться в преступлении. Мобильный телефон был возвращён хозяину, а вот деньги гражданин успел потратить и пообещал вернуть эту сумму позднее.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

А.ХАБИРОВА

Автор: (6 Сен 2016). Рубрика: Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти