Очередная победа городского футбольного клуба “Стерлитамак”

Эту игру с уфимской «АЛГА-Башнефть» стерлитамакские любители футбола ждали с некоторыми опасениями: в первом круге именно «миньщики» Флёра Фахретдинова отняли у команды ФК «Стерлитамак» три очка, выиграв в Уфе со счётом 1:0 (Мастера мини-футбола, удачно выступающие в чемпионате России по футзалу, в этом сезоне пробуют свои силы и в большом футболе. Ребята как на подбор – молодые, рослые и весьма в себе уверенные).

 

Старший тренер Альберт Губайдуллин вывел в субботу на поле сильнейший состав. Он, очевидно, хорошо настроил своих подопечных, потому что местные футболисты сразу пошли в атаку. И уже на третьей минуте Сергей Ефросиньев сумел в толчее вратарской протолкнуть мяч в сетку ворот гостей. Через пару минут он же мог и удвоить счёт – по правому флангу прорвался Сергей Серебряков, прострелил вдоль ворот, Ефросиньев к мячу успел, только приложился не совсем удачно: снаряд прошёл поверх перекладины. Тут же сам Серебряков выскочил один на один с вратарём уфимцев, ударил сильно, но неточно.

Такое начало матча вселило в болельщиков, заполнивших стадион, надежды на конечный успех. Пошла игра, как говорится, и у наших футболистов, начавших переигрывать соперников на каждой пяди футбольного ристалища, в каждом игровом моменте.

Настойчиво пристреливается с дальней позиции Артур Губайдуллин, правда, пока мяч то оказывается в руках голкипера, то не попадает в рамку. Пробует Артур и свой «фирменный» удар головой. Рустам Низамутдинов после одного из таких мощных дальних выстрелов идёт на добивание, снова мяч ракетой взмывает вверх – выше перекладины ворот. Антон Панов упускает возможность результативно завершить очередную фланговую атаку Сергея Серебрякова. Считать голевые моменты уже пальцев
рук не хватает!

Лишь на 30-й минуте уфимцы создают первый опасный момент в штрафной хозяев. На их контратаку стерлитамакцы отвечают вторым голом – Низамутдинов выходит на ударную позицию по центру, бьёт сильно, вратарь мяч в руках не удерживает, и к нему первым успевает, пожалуй, лучший в этом матче, очень старательный Сергей Серебряков – 2:0.

Вторая половина игры опять-таки начинается с активных действий на правом фланге Серебрякова, которого исправно снабжает передачами «диспетчер» команды Александр Панковец. Сергей снова проходит по флангу, снова отлично простреливает вдоль линии вратарской площадки, и Антон Панов чётким ударом забивает третий гол.

Приятно наблюдать за действиями подопечных тАльберта Губайдуллина: точная игра в пас, борьба за мяч по всему полю, приличная техника, спокойная уверенность в своих силах… Гостям противопоставить нечего, остаётся только исподтишка фолить (кстати, следует отметить объективное судейство столичной бригады арбитров – у гостей уже три «горчичника»-предупреждения).

На 75-й минуте Артур Губайдуллин добиваетсятаки своего – в лучших семейных традициях забивает гол со штрафного метров с тридцати!

Наш тренер проводит очень удачные замены: хорошо вписывается в игру Евгений Ронжин, а вышедший на замену Ярослав Сафаров забивает аж дважды, оба раза демонстрируя завидный дриблинг и точный удар!

Итак, итог субботнего матча (6:0) выглядит неожиданным и очень приятным сюрпризом – отличным подарком ко Дню города и юбилею Стерлитамака. Несмотря на начавшийся дождь, местные болельщики уходили со стадиона не спеша, явно смакуя увиденные голевые моменты, а фанаты футбольного клуба «Стерлитамак» долго не отпускали в раздевалку именинников-футболистов.

Наша команда продолжает уверенно лидировать в чемпионате Республики Башкортостан.

Фото с сайта ФК “Стерлитамак”

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 6 сентября 2016 года)

Автор: (6 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти