Стерлитамак – опорный город России

Поздравить Стерлитамак с 250-летием приехала настоящая делегация из представителей регионального правительства и руководителей муниципальных образований из соседних регионов. В числе почётных гостей был и Рустэм Хамитов. Глава республики посетил церемонию открытия праздничной программы в старой части города, осмотрел ход строительства социальных и инфраструктурных объектов, новые достопримечательности Стерлитамака, а также выступил на торжественном мероприятии в большом зале администрации, где вручил государственные награды Республики Башкортостан людям, внёсшим большой вклад в развитие Стерлитамака.

– У нашего замечательного города Стерлитамака – большой юбилей. Красивая, по-настоящему солидная историческая дата – 250 лет, четверть тысячелетия. Искренне, от души поздравляю вас с таким знаменательным событием! – начал своё обращение к горожанам Глава республики. – Стерлитамак по праву можно назвать одним из опорных городов России, сыгравшим важную роль в истории страны. Именно через Стерлитамакскую пристань, построенную по указу Екатерины II в 1766 году, илецкая соль многие годы поставлялась в центральные российские регионы.

Рустэм Закиевич отметил, что наш город за последние годы сильно преобразился, и  в этом – большая заслуга самих горожан, которые с любовью и большой охотой подходят к вопросам благоустройства собственных домов, дворов и улиц.

– Как написал местный поэт Константин Вуколов: «Умеет привораживать к себе Стерлитамак». Здесь витает какая-то атмосфера, которая действительно влюбляет в город. Человек чувствует себя в городе хорошо и достойно. И действительно хочется приезжать чаще, – говорит Рустэм Хамитов. – В характере горожан есть особое радушие, порядочность, ответственность. В этом я ещё раз убедился, встречаясь с людьми, побывав на новых объектах, стройках. Люди улыбаются, глаза добрые, и чувствуется, что работа, которую они вы-полняют, им нравится.

Глава РБ заметил, что благодаря правильной градостроительной политике сегодня очень активно застраиваются новые микрорайоны, обеспеченные соцобъектами, детскими и спортивными площадками. В городе формируется особенная, узнаваемая культурная среда, а благодаря инициативам горожан и  предпринимателей восстанавливается старая часть города, хорошеют аллеи и парки.

Активное строительство в Западном микрорайоне также не осталось без внимания Рустэма Хамитова. В рамках рабочего объезда он осмотрел квартиры в одном из новых домов по улице Строителей и подчеркнул, что такие жилые комплексы по-настоящему радуют глаз, в отличие от старых однотипных многоэтажек.

– Всё очень симпатично, достойно, – отметил Рустэм Хамитов. – Надо поддерживать тех, кто хорошо строит. И гнать тех, кто хулиганит, удалять их с рынка. Они же не жалеют ни жильцов, ни нас, никого. А хорошо работающие люди должны иметь поддержку, – считает Глава РБ.

Кстати, городские аллеи в тот день украсили две новые скульптуры – трогательный «Первый поцелуй» и по детски задорные Маша с медведем. Кроме того, у здания городской администрации была открыта архитектурная композиция «Гуси».

Автор: (14 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Стерлитамак – опорный город России”

  1. Зимфира

    Эти гуси лебеди, как памятник перелетным птицам, которые в Стерлитамаке нажили политический капитал, наверное не только, использовали наш город для подкормки, помашут крылышками и улетят. Это памятники бесхозяйственности. Что скажет кормилец в семъе, если вторая половина, в отсутствие хлеба насущного покупает безделушки дешевые в дорогой упаковке. Когда детей в садик не отвезти. Ребенок с одинокой мамой живет на Дружбе, садик дали на Шахтау или живут на Каранайке , а садик в Строймаше..Да и планировка микрорайонов убогая. Нет расчета парковок, и уже в новых районах машины стоят на газонах. детских площадках. Застройщики это объясняют тем, что заботятся о будущих жильцах, мол квартиры будут дешевле, а спарковками дороже. Просто не хотят застройщики платить за землю и нет заботы о будущем.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти