Пусть чемпионы Рио считают себя только вторыми!

С мастером спорта международного класса Артуром Сайфутдиновым и его тренером Александром Живаевым (на снимке) мы встретились сразу после их общения с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшегося в Георгиевском зале Кремля.

Несмотря на свою занятость, Владимир Владимирович Путин, как и обещал, встретился с лучшими российскими паралимпийцами, отличившимися на играх, организованных в Москве, своего рода альтернативе Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мы все уже знаем, что с подачи  WADA Международный паралимпийский комитет наказал российских спортсменов-инвалидов куда жёстче, чем здоровых олимпийцев, никого не допустив к Паралимпиаде в Рио и отстранив их от любых международных соревнований. Функционеры от спорта вторят американским военным и политикам разных мастей: «Фактами не располагаем, но ответственной (то есть виновной) Россию считаем…».

Россия провела альтернативные Паралимпийским играм состязания по всем видам спорта. Так вот, по свидетельству тренера паралимпийской сборной страны по плаванию, заслуженного тренера России Александра Николаевича Живаева, только отечественные пловцы-паралимпийцы в Москве показали такие результаты на дистанциях, что отобрали бы 17 золотых медалей Игр в Рио у новоявленных паралимпийских чемпионов! Наш Артур Сайфутдинов на своей коронной дистанции 100 метров брассом показал результат 1.06.09, тогда как чемпион нынешней Паралипиады белорус Владимир Изотов – лишь 1.06.82 (разрыв громадный)! Остаётся согласиться с мнением прославленной российской спортсменки Елены Исинбаевой, в сердцах бросившей: «Пусть чемпионы Рио знают, что они только вторые!».

Золотую медаль за победу на альтернативных соревнованиях в Москве Артур получил, а также серебряную – за второй результат на дистанции 200 метров комплексным плаванием, но спортсмен выглядит очень расстроенным…

– Это должна была быть первая в моей жизни Паралимпиада! – сожалеет он. – Мы с моим тренером Александром Николаевичем Живаевым усиленно готовились к паралимпийским стартам. На предпаралимпийских соревнованиях в Рио летом я уже показал лучший результат в мире. В общем, мы были уверены в победе. Сказать, что огорчён отстранением всей нашей паралимпийской сборной от игр, – значит, ничего не сказать!

– В составе паралимпийской сборной России Артур с 2012 года, и каждый год мы прибавляли в результатах. В текущем году стартовали на крупнейших международных соревнованиях в Сеуле, Берлине, на чемпионате Европы в Португалии Артур стал бронзовым призёром, – вступает в разговор Александр Живаев. – В своё время (Артур тренируется у меня с 2010 года) мальчика со слабым зрением привела ко мне его бабушка. С тех пор мы настойчиво продвигались вперёд, и Паралимпийские игры, естественно, были вершиной, к которой мы стремились. Уже в Берлине Артур показал лучшее время в мире на стометровке брассом.
Конечно, руки мы не опускаем. Владимир Владимирович Путин сказал, что международные соревнования в России будем проводить регулярно, будем также отстаивать с юридической точки зрения свои права. Даже сейчас не собираемся устраивать каких-либо каникул, с 1 октября возвращаемся к тренировкам.

Что тут комментировать?

От имени всех читателей «СР», всех стерлитамакцев поздравим Артура Сайфутдинова и его тренера Александра Николаевича Живаева с заслуженными спортивными наградами. Поддержим их в трудную минуту – ведь какие приходится им переживать психологические перегрузки!

 

Олег ПЕРШИН

Автор: (30 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 10   “Пусть чемпионы Рио считают себя только вторыми!”

  1. Зимфира

    Мне очень жаль, что наши достойные спортсмены не смогли выступить на олимпиаде и Параолимпиаде.Это не их вина. Это вина наших чиновников от спорта, что не смогли оформить терапевтические допуски, не захотели поднять свою пятую точку, походить по кабинетам, и оформить эту бумажку. Страна должна была заступиться за наших спортсменов, а не словоблудием заниматься. Еще хотим , чтоб нас за великую страну признавали. За Параолимпийцев не смогли заступиться!. Нашим спортсменам не надо отчаиваться. На нашей улице будет праздник! Вы уже победили себя, свою болезнь! Но и унижать победивших в Рио не надо.В сердцах можно сказать, но подумав не надо. Унижая других, выше них не станешь. Вы уже сильны духом. За одного битого двух небитых дают, да заступиться за Вас Всевышний! Вперед Россия!

    • Артур Аллаяров

      С больной головы на здоровую? Какие еще терапевтические допуски? К чему допуски? Допуски к соревнованиям? Типа заключения медкомиссии? И Вы думаете, что спортсмены не прошли медкомиссию и поэтому их не допустили?

      Вы, уважаемая, посмотрите запись выступления главы Международного паралимпийского комитета. Он ясно, по-английски, говорит почему российские спортсмены дисквалифицированы в полном составе. Потому что одна баба (возможно по имени Зимфира) сказала, что, наверное, у нас в России аж на государственном уровне существует программа по применению допинга. «Возможно», «наверное», «скорее всего», «предположительно» – все это у них там является неопровержимым доказательством.

      Все, что можно было сделать в отношении олимпийцев и паралимпийцев было сделано: апелляции в спортивных судах, привлечение лучших адвокатов, посильное давление через дипломатические каналы. В конце концов, были организованы свои, параллельные паралимпийские соревнования с эквивалентными наградами.

      Что-то я Вас, женщина, не пойму. Вы сюда свои сопли льете, жути, отчаяния и негатива нагоняете. Но в полемику ни с кем не вступаете. На критические выпады не отвечаете. Тактика трусливой собаки, которая лает, не вылезая из своей будки.

      • Владимир

        Уважаемый Артур, вам не кажется что вы уже переходите грань в своих комментариях, переходя в оскорбления к оппонентам. Ваш нарциссизм в любых комментариях думаю тоже многим не нравится, но я что то не заметил чтобы были такие агрессивные нападки в ваш адрес. Редакции конечно приятно иметь в вашем лице такого ярого оппонента, что оно даже не корректирует ваши комментарии, как у меня например, сколько раз я пытался показать бывшего главу с другой стороны ссылаясь (в виде ссылки) на его же выступления в солидных изданиях, такие как “Коммерсант”, которые в корне отличаются от информации преподносимой в нашей городской газете.
        Предлагаю быть более терпимыми к друг другу.

        • Артур Аллаяров

          Преувеличиваете, Владимир. Во-первых, прямых оскорблений редактор не пропустит. Во-вторых, что есть грань? Какие стилистические приемы и какие выразительные средства можно считать неприемлемыми? Владимир, я стараюсь прибегать к иронии в отношении оппонента, только видя его глубокое заблуждение относительно обсуждаемой темы. Считаю, что в этом есть некий воспитательный эффект: человек, ударив лицом в грязь, постарается более тщательно изучить вопрос и не делать очевидных ошибок. Что касается моего комментария выше, то там имеется еще и другая цель – спровоцировать ее на вступление в дискуссию.

          Почему нарциссизм? Почему так считаете? Может, потому что иногда я что-нибудь рассказываю, что называется, от первого лица? Но я не ставлю цель себя отрекламировать или проявить. Здесь же не соцсеть, «лайков» тут нет.

          Вы, Владимир, может и не заметили, но и в мой адрес были, мягко говоря, неодобрительные высказывания. Один раз даже шовинистического характера. Я спокойно отношусь к такой вот «критике». Даже, иногда, можно сказать, с удовлетворением: если визави перешел на личности – значит аргументы у него закончились, и можно праздновать победу в споре.

          Корректируются ли мои высказывания или нет. Корректируются. Разумеется, Вы это не можете увидеть, но вижу я. Например, была у них статья на правах рекламы. Какое-то там «три нуля» предлагало в них вложиться под гарантии недвижимости. У этого «три нуля» есть наименование, и был указан ОГРН. Я на сайте налоговой посмотрел размер уставного капитала, там то ли десять, то ли двенадцать тысяч. Сразу стало понятно что эта шаражкина контора затевает. Ну и написал, мол, люди, включите голову: контору обязательно будут банкротить. И до кучи вписал имя учредителя. Его-то редактор из комментария и вырезал, несмотря на то, что информация была из общедоступных источников. Нужно понимать, что у редакции есть своя политика и есть свое мнение. Соответственно, есть, наверное, и табуированные темы. Так что не стоит удивляться, а тем более – возмущаться. Это их сайт. Их территория, их правила. Либо мы эти правила принимаем и соблюдаем, либо мы вне игры.

  2. Алексей

    Так получается, что у кого уставной фонд в компании 10 или 12 тыс- все “шаражкины конторы” ? Так это 99% компаний, между прочим.

    • Артур Аллаяров

      Да. Вы понимаете значение термина «ограниченная ответственность»? Понимаете зачем существует уставный капитал? Понимаете на что влияет его размер? Если вкратце, то его величина – это субъективный показатель надежности юрлица (и благонадежности его учредителей). Да, субъективный. Но хоть какой-то.

  3. Зимфира

    Информация для тех, кто не в теме. Просмотрите статьи профессора Н. Дурманова. бывшего руководителя РУСАДА о порядке оформления терапевтических исключений и руководителя Центра реабилетации спортсменов , фамиля то ли Покровский, то ли Преображенский. он выступал на телепрограмме на канале “Матч”. Ссылки дать не могу, читала и смотрела давно. а молодым и ретивым посоветовала б. прежде чем вклиниться в разговор взрослых, подойти посмотреть в зеркало.

    • Артур Аллаяров

      После изучения тонкостей спортивной фармакологии, критика в Ваш адрес остается.

      Терапевтическое исключение – это не индульгенция, а обоснованное медицинское заключение о необходимости применить препарат, находящийся в запрещенном списке ВАДА. Причем, согласно действующему регламенту, доводы должны быть весьма и весьма весомыми:
      запрещенный препарат необходим для лечения резко проявившегося или хронического заболевания;
      в результате применения спортсмен не получит дополнительного преимущества;
      не существует «оправданной альтернативы» препарату;
      необходимость употреблять его не является последствием применения запрещенных препаратов в прошлом.

      Вопрос: кому чиновникам нужно было оформить терапевтическое исключение? Всей команде атлетов поголовно? У нас все спортсмены больны? Паралимпийцы только называются спортсменами с ограничениями по здоровью, на самом деле они, в общем-то, здоровые люди, просто имеющие тот или иной дефект тела.
      Для оформления терапевтического исключения нужны медицинские показания. А если их нет? Если спортсмен просто жульничает (что чаще всего и происходит)? И исключение должно быть оформлено до того, как спортсмена уличат.
      Вы предлагаете «рисовать» справки? Но ведь спортсмена могут проверить и на наличие заболевания. Если выявится «липовость» терапевтического исключения, то тогда… Вот тогда все эти доклады Макларена, «независимые расследования» уже не будут за уши притянутыми и голословными, а претензии в адрес наших спортивных органов и функционеров будут целиком и полностью обоснованными. Ведь именно через них исключение оформляется. Сейчас же пойманный на допинге атлет несет, ну, по крайней мере, должен нести персональную ответственность.

      Основные претензии к нам связаны не с тем, что у нас много уличенных в допинге спортсменов, а с тем, что, якобы, пробы подменивались, баночки вскрывались, что-то там еще делалось. Тайные свидетели какие-то. Ну а основной фигурант – это, конечно, Родченков.

      Я думаю, что 30 лет – это вполне достаточный возраст, чтобы считать себя взрослым.

  4. Эльза

    Зимфира, не ,,параОлимпиада”, а ,,паралимпиада”.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти