Садик сдан, на очереди – школа

На днях Стерлитамак посетил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов. В рамках своего рабочего визита он проинспектировал строящиеся в городе объекты, на создание которых были привлечены в том числе средства регионального бюджета.

Рустэм Хабибович осмотрел ход реконструкции ГДК и площади перед Стерлитамакским театрально-концертным объединением, работы на второй очереди пешеходной зоны в старом городе, а также посетил строящуюся школу на тысячу мест в микрорайоне 7Б и новый детский сад в микрорайоне 4Б.

Садик на 230 мест (фото 1) уже сдан в эксплуатацию, до 1 сентября там работали группы сокращённого дня, а в День знаний были запущены группы полного дня.

Премьер отметил, что, несмотря на некоторые замечания, объект соответствует современным требованиям к детским садикам. «Я считаю, что строителями и городским властям удалось сделать этот садик украшением современного микрорайона, – поделился Рустэм Марданов своими впечатлениями с прессой. – Этот садик стал хорошим подарком и к юбилею вашего города».

Новую школу (фото 2) сдадут уже этой осенью, но пока без бассейна – его введут в эксплуатацию позже.

Сегодня отделочные работы идут и внутри, и снаружи школы. Строители укладывают полы в холлах и коридорах, вешают доски в кабинетах. Рустэм Марданов попросил застройщика внимательнее относиться даже к самым мелким деталям и предупредил, что принимать школу будет Глава республики Рустэм Хамитов, который к подобным объектам всегда относится очень строго и придирчиво.

Как рассказала нам директор новой школы Татьяна Кириллова, в каждой параллели будет по три-четыре класса. «Списков ещё нет, но мы предполагаем, что в эту школу пойдут дети, которые живут в Западном микрорайоне, но сегодня вынуждены ездить в другие школы города», – пояснила она.

Лидия НИЖЕГОРОДОВА

Автор: (5 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти