Сделаем город уютнее и чище

Уважаемые стерлитамакцы!

С 24 сентября стартовал экологический месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В рамках этого месячника 1 октября объявлен общегородским субботником по уборке территорий. В первую очередь я обращаюсь к руководителям предприятий, трудовым коллективам, всем предпринимателям и студентам с просьбой выйти на субботник и внести свой вклад в наведение порядка и создание уюта на городских улицах.

Стерлитамак известен как один из самых благоустроенных городов России. Подтверждением тому являются призовые места, которые город ежегодно занимает на всероссийских конкурсах по благоустройству. И это накладывает на нас, горожан, большую ответственность, обязывает поддерживать чистоту и порядок городских территорий. Мы не должны сдавать своих позиций.
Стерлитамак – это наш общий дом, и соблюдать чистоту, порядок в том месте, где мы живём, очень важно. Мы как гостеприимные и рачительные хозяева должны приложить все усилия, чтобы наш город стал ещё краше и привлекательнее.

Давайте сделаем наш любимый город уютнее и чище! Уверен, общими усилиями мы сумеем навести порядок в городе.

Владимир КУЛИКОВ,
и.о.главы администрации
ГО г. Стерлитамак

Автор: (27 Сен 2016). Рубрика: Главное, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Сделаем город уютнее и чище”

  1. Зимфира

    Сегодня 26 сентября идет дождь с утра. Поливальные машины с утра поливают улицу Заводская, чего они не делали все лето в 40 градусную жару, да и с времен Ахметова их тут не видели.Радоваться или плакать.? Казалось б умер король, да здравствует король!? Но дурь старая. Перед днем города в о время дождя тоже видела, как поливалка поливает сгоревший газон, видимо хотели в три дня восстановить газон. Поливать улицы хорошо, но поему во время дождя? Или деньги дурные завелись, некуда девать?

    • Артур Аллаяров

      Плачьте, Вас разоблачили: 26 сентября, судя по архиву погодных сайтов, осадков в Стерлитамаке не было. Может, датой Вы ошиблись, не 26, а 28?

      Вообще-то, я Вам верю. У коммунальщиков даже новое слово в сленге с недавних пор появилось – «глонассить». Оно означает ехать по маршруту на спецтехнике, ничего при этом не делая: не поливая, не подметая, не убирая снег. Дело в том, что на каждой единице техники установлено следящее за ее перемещением устройство – спутниковый трекер. И заказчик услуг следит за исполнением, что называется «по спутнику», то есть по перемещению техники. Если машина по улице проехала – значит улица убрана. Запись спутникового трекера также может служить и доказательством исполнения услуг в суде. Когда убирать улицу не надо, например, как в нашем случае, идет дождь, или нет снега, то вообще все шоколадно: можно просто проехать по улице и работа будет считаться выполненной, меньше солярки израсходуется, износ техники минимальный, и все рады. Так что даже странно как-то, что водитель поливалки включил насос и лил воду. Мог бы просто тихонько проехать по улице с пустой бочкой – и дело в шляпе.

  2. Ильдар

    Про всё можно сказать в прошедшем времени. “Стерлитамак известен БЫЛ как один из самых благоустроенных городов России.” Подтверждением тому БЫЛИ призовые места, которые город ежегодно занимАЛ на всероссийских конкурсах по благоустройству. ” Деревья сажаЛИ, НЕ ломали их варварски экскаваторами … Увы, чинуши пользуются по инерции былыми достижениями…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти