Ура! Я – учительница

Молодые педагоги выбрали школу № 32

Бывшие студентки, изучившие тайны психологии и педагогики, Танечка Перепелицына и Настенька Галеева 1 сентября превратились в Татьяну Игоревну и Анастасию Александровну (на снимке). Теперь они учительницы симпатичных ребятишек, которые уже не просто девочки и мальчики, а первоклассники школы № 32. Татьяна Игоревна – сама выпускница этой школы.

– Такое ощущение, – говорит она, – что я после долгой разлуки вернулась домой – всё такое знакомое, близкое.

– Вы учились здесь с первого класса?

– Нет, с пятого. Мои родители приехали в Стерлитамак из другого города. Они решили отдать меня в 32-ю школу, которая прославилась на всю республику достижениями в учёбе и спорте. Увы, я была далёкой от спорта девочкой, однако меня приняли в спортивный класс. Директором тогда был Михаил Васильевич Григорьев. Он бережно относился к каждому ученику, и все педагоги приняли и поддержали заданный тон. Наверное, поэтому я научилась хорошо плавать, играть в волейбол, забыла о простудах. Нынешний директор Зигангир Яганшиевич Ишбаев, приветствуя педагогические инновации, хранит сложившиеся за многие годы традиции. Я поняла это, когда проходила здесь практику. Окончив БашГУ, решила вернуться в родные стены.

– Ура! Я – учительница, – радуется Анастасия Александровна. – Живу в Стерлитамаке, буду работать в такой замечательной школе!

– Вы родом не из Стерлитамака?

– Мы с родителями жили в Салавате, всегда мечтали о Стерлитамаке.

– Почему вы решили стать учительницей?

– С детства чувствовала своё призвание. Смотрела на учителей и хотела стать такой же умной, красивой, образованной. Очень любила свою первую учительницу! Как-то даже туфли её пыталась примерить.
Когда мы переехали в Стерлитамак, я с новеньким дипломом отправилась поступать на работу. Меня принял начальник отдела образования Михаил Васильевич Григорьев, посоветовал поступить в школу № 32. Пришла сюда, обратилась к директору, прошла собеседование. И с нетерпением жду встречи со своими учениками.

– Татьяна Игоревна, Анастасия Александровна, сейчас дети – не тепличные цветочки, не страшно?

– Мы тоже, кажется, не из теплицы, только со студенческой скамьи. Найдём общий язык!

– А что вы сделаете с учеником, который во время урока залезет под парту?

– Первоклашки пришли в школу из детских садов, где привыкли играть. Устроим игровую минутку. Отдохнём, посмеёмся – и снова за дело!

Автор: (1 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти