В Стерлитамаке активно застраивают новый микрорайон

Новый микрорайон, два футбольных поля, реконструкция перекрёстка улиц Худайбердина и Элеваторной – Алексей Изотов и и.о. главы администрации Стерлитамака Владимир Куликов в ходе рабочего объезда осмотрели ход строительства крупных объектов города.

 

СТЕРЛИТАМАКСКИЙ КОТ

Микрорайон Прибрежный, который сегодня возводится на берегу Ольховки, стал едва ли не самым масштабным строительством в Стерлитамаке и одним из самых удачных проектов КОТ – комплексного освоения территории.

Как рассказал Алексей Изотов, здесь развивается проект комплексной застройки, где со временем появятся не только дома, но и социальные объекты. Муниципалитет, со своей стороны, подводит все необходимые инженерные сети к территории комплекса, а застройщик своими силами обеспечивает разводку по всему объекту.

Два дома уже заселены. Порядка 50 квартир в них получили участники программы сноса и расселения ветхого и аварийного жилья. По словам застройщика, муниципальный контракт предполагает предоставление квартир и в новых домах, которые будут сданы в ближайшие полгода.

Мадина Хисматуллина – одна из тех, кто получил квартиру в новом микрорайоне в рамках этой программы. Говорит, что всю жизнь прожила на Шахтау, в небольшой квартирке.

Сегодня в двух домах сдано около 20 тысяч квадратных метров жилья, до конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию ещё порядка 7 тысяч «квадратов», а в первом полугодии 2017 года – ещё 5 тысяч.

ПОКА ПОИГРАЕМ В ФУТБОЛ

В Западном микрорайоне в ближайшее время появятся два футбольных поля, где горожане смогут свободно и удобно погонять мяч. Эти поля обустроены на земельных участках, предназначенных под строительство социальных объектов.

Поскольку правила землепользования и застройки запрещают возведение иных объектов на участках, выделенных под определённый вид строительства, пустые участки у домов по улицам Строителей и Артёма решили приспособить под футбольные поля. Таким образом, территория не превратится в бесхозный пустырь и останется зарезервированной под детский сад или школу.

– Их нельзя ни в коем случае застраивать, ведь жители этого района должны быть обеспечены социальной инфраструктурой. Да, сегодня здесь нет детского сада или поликлиники, но рано или поздно они появятся, – пояснил Алексей Изотов. – Чтобы эта земля сейчас не поросла бурьяном, администрация решила использовать её: засадить травой, поставить футбольные ворота, чтобы дети и взрослые могли заниматься тут спортом.

ПРО ТРУБУ И ПОЛОСЫ РАЗГОНА

Та самая труба, которая многие годы была едва ли не местной Берлинской стеной, делившей территорию на «за трубой» и «перед трубой», наконец, полностью ушла под землю. Дело за малым – благоустроить освободившуюся территорию.

При этом вопрос с тем, как продлить улицу Артёма до Раевского тракта и избавить водителей от необходимости ехать по кольцу, остался. Дорогу можно было бы продлить, если бы не жилой дом, который фактически перегородил путь. Решать этот вопрос городской администрации предстоит вместе с районной, ведь предполагаемая дорога пройдёт как раз по границе двух муниципалитетов.

Последней точкой объезда стал перекрёсток улиц Худайбердина и Элеваторной. Работы по реконструкции этого, безусловно, проблемного участка завершаются. Полосы торможения и разгона уже заасфальтированы, установлены новые светофоры с дополнительными секциями для поворота направо, рабочие занимаются остановочными карманами. До конца месяца движение по новым полосам будет полностью открыто.

– Работы ведутся по плану, мы уже видим, что некоторые полосы практически готовы. Это самый загруженный перекрёсток в городе, изначально там планировалось разворотное кольцо, но эксперты заключили, что пропускная способность этого участка будет только хуже, и посоветовали переделать проект – добавить полосы разгона и полосы торможения. В ближайшее время увидим, как будет работать обновлённый перекрёсток, – говорят в администрации.

Автор: (9 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “В Стерлитамаке активно застраивают новый микрорайон”

  1. Владимир

    Да уж, это как “раб на галерах”, все трудятся, все крутятся, даже не передохнет в отпуске и слова не дает молвить и.о. главы администрации. Все сам!!!

  2. Ильдар

    все о народе печется, переживает, ночей не спит… видимо, очень хочется стать “слугой народа”…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти