В Стерлитамаке прошла ярмарка

Похоже, нынешняя осень подарит нам лишь три-четыре погожих дня бабьего лета, в прогнозе на следующую субботу – всего 9 градусов тепла и дождь… А минувшая суббота была по-летнему жаркой, мясо на ярмарочных прилавках буквально топилось жиром на солнце, пасечники же споро разливали текучий янтарного цвета мёд – к ним выстраивались очереди.

Цены, в сравнении с прошлогодними, существенно не изменились. Липовый мёд продавали по 1800 рублей за трёхлитровую банку, цветочный – по 1300, гречишный – от тысячи, рамка с сотами стоила от 1000 до 1400 рублей (большая, маленькая – в два раза ниже).

Не отличались от прошлогодних и цены на подсолнечное масло и семечки подсолнуха – соответственно 120 рублей за 1,5-литровый баллон и 150 рублей за ведро. Не изменились цены на чеснок, а также на арбузы и дыни, на мясо и птицу. Порадовало заметное снижение стоимости сахара-песка (мелеузовский сахар – 42 рубля за кг), краснодарского риса (31 рубль), риса «бальдо» (40 рублей).

А вот картофель на первой осенней ярмарке прошлого года продавали по 15, а мешками – и по 11 рублей за кг, нынче наш «второй хлеб» подорожал до 18 рублей; лук стоил 25, морковь, свёкла, капуста, тыква, болгарский перец – по 20 рублей, баклажаны – 23. Впрочем, овощей пока было мало, их явно прибавится в следующие ярмарки.

В целом, судя по отзывам, ярмарка, на которой основным поставщиком сельхозпродукции был Аургазинский район, горожанам понравилась. По крайней мере, троллейбусы «и туда, и оттуда» были непривычно

Автор: (27 Сен 2016). Рубрика: Крупным планом, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти