Рецепт успеха – дружный коллектив

В каждом кусочке хлеба – частица общего труда

Труд хлебопёка, как и труд пахаря, издревле считался одним из самых почитаемых на земле. Забота о хлебе насущном во все времена была главной. Не зря же говорят: «Хлеб – всему голова». Основоположником профессионального хлебопечения в Стерлитамаке считается купец третьей гильдии С.Г.Жилкин, чья калачная, открытая в 1909 году, до революции была самой крупной в городе.

Сегодня ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат «Стерх» по праву считается одним из самых крупных предприятий в республике.

Как известно, в третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников пищевой промышленности: работников предприятий общественного питания, переработчиков сельхозпродукции… И, конечно же, хлебопёков. Это стало поводом для встречи с генеральным директором предприятия, депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ Юлией Николаевной Герасимовой. Мы попросили её рассказать о секрете успешного управления.

hleb

– Самое главное наше богатство – это коллектив. Ни одно, даже самое высокотехнологичное предприятие не будет эффективным, если там работают равнодушные люди. Мы производим хлеб, пироги,торты – то, что объединяет семьи, собирает гостей вокруг праздничного стола. Поэтому неудивительно, что наши пекари и кондитеры – душевные люди, по-настоящему преданные своему делу. Я с большим уважением отношусь к работникам комбината: в нашей сфере важна каждая ступенька – свежий хлеб и другая продукция должны вовремя попасть на прилавки, чтобы успеть порадовать покупателя. Это значит, что в дружную команду входят грузчики, водители, продавцы, а не только производственники. И я благодарна судьбе, что вокруг меня – единомышленники.

– Один из наиболее значимых показателей стабильности предприятия – наличие профессиональных династий. Хлебокомбинату уже более ста лет, за это время наверняка здесь сформировались новые семьи, сложились трудовые династии…

– Это правда. Наше предприятие – это большой коллектив: производственники, подразделение фирменной торговли, вспомогательные службы. Сегодня у нас работают более 20 семейных династий. Некоторые из них насчитывают уже 3-4 поколения. Считаем это показателем
Рецепт успеха – дружный коллектив
В каждом кусочке хлеба – частица общего труда
здоровья коллектива – детей родители ведут по своим стопам в свой коллектив, значит, всё здесь благополучно. Секрет прост. Это почтительное и доброе отношение к своим корням – к истории, к ветеранам, её создававшим, и поддержка молодёжи.

Мы организуем мероприятия разного масштаба: городской Праздник хлеба, ежегодно воспитанники подшефного санатория «Нур» с нетерпением ждут своего Дня хлеба.

Праздник хлеба – это большое и яркое событие для нас, мы показываем своё мастерство, любовь к профессии, хлебу и нашему покупателю. У нас всегда получаются весёлый праздник, вкусная дегустация и приятный сюрприз. Ежегодно мы удивляем горожан: один год пекли огромный торт, в следующий раз – шестимет-
ровый пирог, а к 250-летию города на ярмарке «Уездный город» мы произвели продукцию по старинным рецептам, её можно было не только отведать, но и купить.

Всё это в совокупности и создаёт ту атмосферу преемственности трудовых династий, воспитывает у наших работников стремление дорожить своей профессией, закладывает основы добросовестного отношения к своему труду. Ведь в каждом, даже самом крошечном, кусочке нашего хлеба есть частичка общего труда и любви к своей профессии, одной из самых древних и уважаемых в истории человечества.

– Что бы вы пожелали своим коллегам?

– Прежде всего, здоровья, счастья и успехов на профессиональном поприще. А читателей и всех наших горожан хочу заверить, что и в дальнейшем мы будем крепко держать свою марку. Мы уже стали брендом первоклассного качества продукции, для нас – это дело чести.

О.ХАМИТОВА

Автор: (24 Окт 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти